Нужно делать щенку первую прививку. Можно ли это делать без дегельминтизации животного? на вид щенок здоровый, резвый, бодр.

Нет, нельзя. Прививка даёт сильную стрессовую нагрузку на организм, а глисты - интоксикацию. Если это всё совместить, то щенку будет оооочень плохо

многие щенки бодры и веселы, надо делать как надо, а не как вы думаете

не стоит рисковать. лучше проглистогоньте, ему плохо не будет

Нельзя. В самом лучшем случае прививка просто не подействует. То есть по факту щенок будет привит, в ветпаспорте отметки стоять будут, но иммунитет не выработается. Получится, что у вас щенок как если бы совсем без прививок был. Кроме того, наличие в организме глистов просто-напросто отравляет организм, ослабляет иммунитет, а вакцина - это сильный удар по организму, который вынужден после неё справляться пусть с ослабленными, но всё-таки прививаемыми болезнями. Отравленный глистами организм + вакцинирование = заболевший, а в самом худшем случае и погибший щенок. Так что сами думайте.
То, что щенок на вид здоровый и бодрый, не значит, что у него нет глистов. Наличие глистов в организме фактически не сказывается на внешнем виде, если, конечно, это не тяжелейшая глистная инвазия, когда щенка глистами даже рвёт.

Есть глисты, которые передаются напрямую из организма матери. Так что в любом случае, прогнать их нужно. Дегельминтизацию нужно сделать недели за две до прививки. Потом если щен хорошо кушает, бодр и ни на что не жалуется, можно начинать вакцинацию.