Зачем московская полиция забрала у "Другой России" ящики с гуманитарной помощью Донбассу?

В понедельник в Москве полицейские провели обыски у активистов "Другой России".
Сотрудники МВД пришли в один из штабов незарегистрированной партии и, задержав семь человек, изъяли несколько ящиков с амуницией, которую активисты собирались отправить бойцам Донецкой народной республики.

Полицейские задержали семерых нацболов и увезли их в ОВД "Войковское". "Нас расспрашивали о каналах поставки амуниции для бойцов Новороссии"",— рассказал один из задержанных.

Партия "Другая Россия" одной из первых начала поддерживать бойцов ДНР, многие ее активисты воюют на Донбассе и пересылают гуманитарную помощь. Очередная партия прибыла в штаб-квартиру "Другой России" как раз накануне обысков: 500 так называемых разгрузок (экипировка для ношения боеприпасов) и списанная омоновская форма.

По словам активистов, оперативников заинтересовала именно она. "Такое ощущение, что нам просто хотят дать понять, что бесконтрольно ездить в Донецк пора прекращать",— считают активисты "Другой России".

Председатель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов написал в своем блоге: «Возникает вот какой вопрос к правоохранителям. ЗАЧЕМ? Ну, зачем вы это сделали? У нас ведь ребята воюют в Донбассе. У нас ведь погибшие есть, раненые. Кто додумался до этой экспедиции в наш штаб? Какой умный генерал в лакированных сапожках? Креста на вас нет, ей Богу! Как враги себя ведёте» .

http://novorus.info/news/policy/29599-eduard-limonov-kresta-na-vas-net.html

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

И правильно сделали. Мало ли что эти лимоновцы туда напихают, а отвечать России.

Борьба с международным терроризмом. А ты как думал?

Это они, как глупцы себя ведут. Вы поехали ополченцам помогать или российский ОМОН пиарить? Зачем давать повод для кривотолков в Киеве, который и так охрип оравши о том, что Россия вводит свои войска на территорию Украины? Не фига туда ехать в российской форме.