Может ли ногтевой грибок на руке быть причиной артрита?

Может ли ногтевой грибок на руке быть причиной артрита и незначительной боли при нажатии на палец? Может ли при грибке без лечения самопроизвольно отрастать здоровый ноготь, а затем снова отслаиваться и деформироваться (половина его, примерно) , трижды за 4 месяца? Или артрит -причина внешних симптомов напоминающих грибок. Или неразвившийся панариций, перешедший в хронич. форму-причина того и другого? Местная медицина бессильна и индифферентна одновременно.

Нет не может. также при грибке без лечения здоровый не вырастет. Процесс очень долгий

может, скажу больше, только грибок и является основным разрушителем хрящей, которые обязательно есть в суставах. Вылечить артрит просто, но нужно время, терпение и деньги. Грибок называется аспергилл нигер. Могу его показать, если найду ссылку, вот только не уверена, что сайт еще не прикрыли. Я его всегда вижу в крови у больных остеохондрозом и артрозом.

Грибок лечить необходимо. К сожалению, если он уже давно у вас, то это очень долгий процесс. Артрит вообще не лечится, можно лишь облегчить состояние. Причины у этих заболеваний разные. Одн в другое не переходит.