Умоляю!!! Помогите, пожалуйста, с примером !!!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

1- tg^2a=1 - sin^2a/cos^2a=(cos^2a - sin^2a)/cos^2a=cos2a/cos^2a

Преобразовывать будем левую часть, оставляя правую без изменения.
Воспользуемся формулой: 1+tg^2(a)=1/cos^2(a); tg^2a=1/cos^2(a)-1.

Подставим это значение тангенса в заданное равенство:

1-(1/cos^2(a)-1)=cos2a/cos^29a);

1-1/cos^2(a)+1=cos2a/cos^2(a);

2-1/cos^2(a)=cos2a/cos^2(a);

(2cos^2(a)-1)/cos^2(a)=cos2a/cos^2(a);

cos2a/cos^2(a)=cos2a/cos^2(a).