Помогите пожалуйста, решить задачи..) ) (Спасибо большое))

1) Машина ехала 3 часа со скоростью 58,4 км/ч и 4 часа со скоростью 61,2 км/ч. Найти среднюю скорость машины на всем пути.
2) В столовую завезли 160 кг овощей. Капуста составляла 48% всех овощей, морковь – 23%, а остальное – картофель. Сколько килограммов картофеля завезли в столовую?

1/ Весь путь 3*58,4 + 4*61,2 = 420 км 2/ время в пути = 3+4 = 7 час 3/ средняя скорость = 420/7 = 60км/час 2/ Картофеля было 100-48 -23 = 29 процентов или 160*0,29 =46,4 кг

решение
1) 58.4*3=175.2 км-путь 1
2)61.2*4=244.8 км - путь 2
3)175.2 +244.8=420 км - весь путь
4)3+4=7 ч -все время
5)420/7=60 км/ч -средняя скорость

2 задача
1)100-48-23=29%-картофель
2)160*0.29=46.4 кг -картофель

учись сама. не будь дурой.

1. Машина проехала 420 км за 7 часов. 58,4*3 + 61,2*4= 420 км

Средняя скорость 420 : 7 = 60 км/час

2. Картошки 29% (100- 48-23=29)
160 * 0,29 = 46,4 кг

1)средняя скорость машины 59,8 км/ч (58,4+ 61,2=119,6; 119,6:2=59,8 км/ч)
2)картофана завезли 46,4 кг, решение писать лень=Р

Екатерина абсолютно права.
Как считали среднюю скорость остальные - нет слов!

1) наверное 17.05км_час
2)76.8 кг капусты 36.8 кг морковь 46.4 картофель
нодо само решение напиши в личку