Можно ли оправдать Католическую церковь, в лице Папы Римского, наложившего проклятие, на создателей ф-ма "Иванна" СССР? ++

Если вкратце, то фильм о дочери священнослужителя которая отрекается от Бога, видя что священнослужители преследуют свои--шкурные интересы, и уходит в отряд партизан. В сцене казни Иванна срывает со своей шеи крест.
Не буду перечислять все беды которые обрушились на создателей фильма их много, но больше всех пострадала Инна Бурдученко, исполнительница главной роли.

"На киностудии имени А. П. Довженко снимался фильм "Так ещё никто не любил". По ходу действия комсомолка спасает из горящего барака знамя. Сцена ответственная и опасная, поэтому решено было снимать тремя аппаратами с трех точек и разными объективами, что равносильно съемке трех дублей. Такая предосторожность вполне оправдана - с огнем не шутят.
Вот деревянный барак, излишне старательно облитый бензином и нефтью. Вспыхнуло пламя. Раздалась команда режиссера:
- Приготовились! Начали!
Трижды повторяли дубль, а потом послышался треск, строение заскрипело и рухнуло. Молодой шахтер (Сергей Иванов, снимавшийся в массовке) бросился спасать актрису, сам получил сильные ожоги, вынес её, но ...поздно".

Инна успела закрыть лицо, сохранить глаза, но все тело очень сильно обгорело. Когда она лежала в Донецком лечебном центре, надеялась выздороветь и еще сниматься, вышло распоряжение тогдашнего министра культуры СССР Екатерины Фурцевой сделать все возможное, чтобы спасти актрису. Множество людей сдавали кровь, даже кусочки кожи.

Но спасти Актрису не удалось. Она умерла 15 августа 1960 года с нерожденным ребенком. На похороны, которые состоялись в Киеве на Байковом кладбище попрощаться с ней пришел, казалось, весь Киев. А у ее крестного отца в кино Виктора Ивченко после того, как он узнал о произошедшем, случился инфаркт. (Кстати, фильм доснимал и переделывал Сергей Параджанов, и вышел он под названием "Цветок на камне".)

А ровно через три года, того же 15 августа, в автокатастрофе погиб и Игорь Кирилюк (муж). "(c)

Хотел бы прочитать мнение самих католиков..

видел я этот фильм лет 20 назад-----чует кошка, чьё мясо съела

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»