Позвольте 3 вопроса: 1) Когда на горе рак свистнет? 2)Куда Макар телят гонял? 3) Где раки зимуют?

Повторяю ответ-Спроси у Кузькиной матери.

1) Когда на горе рак свистнет?
Уже свистел, и рассказ на эту тему был опубликован
Герой рассказа Н. Тэффи "Когда рак на горе свистнул. (Рождественский ужас) " маленький мальчик Петя Жаботыкин, на чьи просьбы взрослые неизменно отвечают словами "когда рак на горе свистнет", задается вопросом: "Почему-нибудь да говорят же, что коли свистнет, так все и исполнится, чего хочешь. Если бы рачий свист был только символом невозможности, то почему же не говорят: "когда слон полетит" или "когда корова зачирикает". Нет! Здесь чувствуется глубокая народная мудрость. Этого дела так оставить нельзя. Рак свистнуть не может, потому что у него и легких-то нету. Пусть так! Но неужели же наука не может воздействовать на рачий организм и путем подбора и различных влияний заставить его обзавестись легкими". И посвящает этому вопросу всю свою жизнь. Повзрослев, Петя начал заниматься оккультизмом, чтобы уяснить себе мистическую связь между рачьим свистом и человеческим счастьем, изучил строение рака, его жизнь, нравы, происхождение и возможности. И сыну завещал добиться того, чтобы с каждым рачьим свистом исполнялось одно из самых горячих и искренних человеческих желаний. Многим поколениям Жаботыкиных пришлось посвятить себя работе для счастья ближних своих, и вот наконец цель достигнута - выведен чудо-рак, свист которого немедля приводит в исполнение "самое горячее желание каждого из ста человек (1%)"… Чем кончилась эта история и почему "в целом свете только одна какая-то девчонка в Северной Гвинее выиграла от рачьего свиста: у нее прошел насморк по желанию тетки, которой она надоела беспрерывным чиханьем", догадаться нетрудно. Ибо, увы, самые заветные людские желания явственно напоминают о русской поговорке "пусть у меня последняя корова сдохнет - лишь бы у соседа двух не было"

http://www.gramma.ru/RUS/?id=14.48

2)Куда Макар телят гонял? В тундру, чтобы научились от оленей ягель есть и на холод не жаловаться

3) Где раки зимуют? В норках, вестимо, входы их под водою...

Рак свистнет когда Макар пригонит телят, где раки зимуют

Когда раки зимуют - они не свистят - свисток промерзает, поэтому Макар телят по зиме телят держит в стойле, так как по свистку их в стадо зимой не загнать!))))))))

нефигасе.. . три в одном???

Макар гонял телят за раками, а раки были на зимовке, а зимовка у них на горе-туда пришел МАкар, раки засвистели, он испугался и убежал, телята остались.... Мораль-и раки ссыты, и телята там!!!

Когда на горе свистнул рак, Макар погнал телят туда, где раки зимуют.

1) Рак свистит в поле 2)Макар гонял тёлок 3)Раки зимуют в берлоге