в какой бизнес можно податься имея смешные 300 тыс. руб?

Почему Вы считаете их смешными? Можно вполне найти недорогую франшизу.

Посмейте над ними - раз они для вас смешные и снимите на них смешную ТВ программу, продайте и у вас будут уже не такие смешные денежки - это только один вариант, отталкивающийся от слово "смешные"... А если в общем, то деньги приличные, чтобы развить например свое хобби, в что-то грандиозное)

Много в какой смотря чем хотите заниматься должна быть тяга к чему-то определенному и определенный опыт а начать можно и со 100 000

иди ко мне мы их пристроим

наверно никакой, надо еще подкопить

В любой, вот хорошая статья в тему:
http://dengi-rus.blogspot.com/2011/04/12.html

Заблуждение №2

2. Нужен начальный капитал.

Это заблуждение уже не так просто разрушить, поскольку даже многие предприниматели с опытом верят в то, что начать бизнес можно только с большой суммы денег. Ведь они начинали именно так. Но куда полезнее было бы послушать не тех, кто преуспел, рискнув своими или чужими деньгами, а тех, кто разорился. Особенно с учетом того, что на одного успешного бизнесмена приходится девять тех, кто вынужден расплачиваться по долгам, оставшимся "на память" о неудачном начале бизнеса.

Если вы новичок, то старт "с нуля" будет единственным правильным способом вхождения в бизнес. В случае неудачи (а они у новичков случаются в 95 случаях из 100) вы сможете сказать: "В этот раз не получилось, получится в следующий", и тут же предпринять еще одну попытку. И если не со второй, так с третьей или четвертой попытки у вас получится. И уже после того, как набьете шишки, сделаете кучу ошибок (и такую же кучу выводов), изучите подводные течения рынка можно подумать о том, чтобы расширить свой маленький бизнес за счет вливания капитала. Сейчас же вливайте в свой бизнес только свои мозги и свободное время. Если у вас нет первого или второго, то никакими деньгами не получится заткнуть брешь в вашем свежесоструганном бизнесе — он все равно потонет.
---

Заблуждение №9:

9. Были бы деньги — я бы ого-го.

Да, еще как бы ОГО-ГО. Пока бы деньги не кончились. : )
---

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»