понимаю, что я ною, но что делать, если с выбранным ранее (до рождения. ведь говорят, что, типа, мы сами себе все выбрали.

хотя я до сих пор не могу понять и принять, что я сама себе все это выбрала. просто быть такого не может! в голове не укладывается и все тут) уровнем сложности жизни не справляешься? ? я понимаю. что у других может все еще хуже. но это другие. а это я. не надо сравнивать.
я не могла сама себе такую жизнь выбрать. это надо быть полной дурой, если не хуже, что бы такое себе дерьмо выбрать.
если это так. не могу этого себе представить. просто не могу.

мы сами творим свою судьбу

Очень много эмоций, но внешних. То что сидит внутри вас вы не выпускаете наружу, а зря.... Сделайте просмотр кармы, и себе чистку .И многое зависит только от нас .

Вообще-то человек - это как конструктор: тело, душа, дух ...инстинкты, желания.. . сознание, подсознание, осознание.. мужское-женское начала.. и т. д.
Простой человек обычно осознаёт в себе что-то одно, обычно то, что испытывает трудности либо подъём. Если порезать палец - человек переходит на уровень тела.. если хочется секса - на уровень инстинктов, если влюблён - на уровень души.
От того и кажется, что жизнь либо хорошо скалывается - либо полный отстой.
Поскольку на отстой человек реагирует резче, то и жизнь ему кажется поганой намного чаще, чем радужной.
Если же разобраться - то недодали всего лишь Вашему "хочу", а остальные части Вас вполне довольны: тело сыто, дух спокоен, душа готова расцвести и т. д.... Всё портит лишь жадность.
И тут мы подошли к вопросу, могли ли Вы до рождения выбрать жизнь, где Вас мучит жадность? - С позиции самосовершенствования - могли.. чтоб пережить в себе жадность и измениться к лучшему.. .

Вот и меняйтесь.. иначе и в следующей жизни всё продолжится