Я давно держал в себе нетерпение по отношению к наполнившим сеть «цитаткам» , но, как сказал приятель-психолог, сдерживать

Поэтому решил немного открутить вентиль и дать выйти напору скопившегося негодования. Все мы прекрасно знаем, что несколько месяцев назад один известный человек с симптоматической фамилией Дуров в связи с очередным завихрением головного мозга решил устроить маленький сюрприз своим клиентам. Его Величество сошло с небес и даровала обычным смертным прекрасную возможность увеличить размеры мусорной свалки под названием «Вконтакте» . Теперь счастливые пользователи получили уникальную возможность создать независимую страничку, даже не одну, на которой можно создать свой собственный мусорник, причем весьма впечатляющих масштабов. Именно в этот момент «большого взрыва идиотизма» в силе интернет-атома родились такие знаменитые странички как «Чем лучше статус, тем быстрее его спиздят» , «Ты на понтах, я на каблуках» , «Трахни нормальность» , «Выблюй романтику» , «Мужской характер» , «Грубо? Бля, Простите» .
Тысячи юношей и девушек с дебильскими улыбками бросились тут же копи-пастить цитаты «великих» в лице Девида Стетхема и других ветеранов умственного труда. Иногда там мелькали изречения по-настоящему великих людей, оставивших после себя большое культурное или научное наследие, но почему-то либо под совершенно другими именами, либо вообще с отсутствием указания автора. Но основную массу, дорогие мои, конечно же, составляют цитаты собственного приготовления, эдакие "домашние заготовочки". Как правило, почти все они содержат мат и брань, орфографические и пунктуационные ошЫбки и несут нулевой уровень смысловой нагрузки. К несчастью, свою горькую долю добавляет еще сам уровень образованности быдла, а, точнее, его отсутствие, которое вообще не имеет представления о понятии «цитата» , «изречение» , «афоризм» . Но давайте в этой темной комнатке вкрутим свою лампочку света?
Итак, фанаты цитат явно удивятся, что цитата – это вовсе не то, что прокукарекал прикольный парень с прикольным прессом. Оказывается, цитата–это вообще переписанная на отдельный листок часть литературного труда какого-либо писателя. Причем содержание цитаты должно дословно соответствовать оригиналу. В ваши головы забралось сомнение? Безусловно. Каким образом цитата «Чтобы я сделала если бы у меня был миллиард долларов? Я бы охуела» является отрывком литературного труда – решайте сами. В любом случае все то, что выкладывается в этих "цитатниках", к цитатам не имеет ни малейшего отношения. Теперь давайте откроем себе новый термин, а именно «афоризм» или «изречение» . Если говорить на языке быдла, то это четкий пиздежь, а если по-русски, то это некая компактная комбинация слов и словосочетаний, которая несет в себе определенный смысл. Например, «Город - единство непохожих» (Аристотель) . Именно к категории «афоризмы» относится, к сожалению, весь тот мусорник, разведенный авторами, «трахающими нормальность» и «выблевывающими романтику» .
Напоследок хотелось бы добавить, что вся эта тривиальная псевдоинтеллектуальная ересь в виде загаживания своей и чужих страниц совершенно ненужным бессмысленным трёпом является просто тратой времени и свидетельством морального самоуничтожения. Это не только делает таким, как «все» , но и с этими «всеми» ставит человека на порядок ниже. В конечном счете, следует помнить золотое правило, что тот, кто владеет информацией, тот владеет всем. Настоящая кошерная информация содержится в книгах, искусстве и музыке, в которые автор смог вложить состояние своего внутреннего мира, поделился жизненным опытом, донес оригинальные идеи и мысли. Все это–достояние подлинной культуры человечества и только приняв ее как таковую можно говорить о человеке как о личности. А что касается пиздеца, который происходит на "Вконтакте", то нет никакого желания больше комментировать эту мусорку. Надежды особой не питаю, что основная масса вспомнит правило буравчика и сможет настроить головной мозг на нужную волну, но может быть, в далеком будущем, удастся все-таки доказать некоторым особо упрямым особям, что Эрих Мария Ремарк был мужчиной, Клод Моне это не Клод Ван-Дамм

Держите нас в курсе!

Вас бесят цитаты, но: вы сами этот текст не написали, а воспользовались готовым. Процитировали. Скажите, вы себя комфортно чувствуете?

Ну я прочитала по диагонали, если правильно поняла, мне тоже не нравится цитировать чужие мысли.

Ты правда думаешь, что кто-нибудь станет читать эту галиматью?
Тогда - иди к психиатру.