подскажите пожалуйста как ухаживать правильно за Фикусом Бенджамина?

У меня хорошо живет на затененной стороне. Поливаю умеренно не больше и не меньше других. Чуть чуть постригать, это полезно. Вовремя удалять засохшие и больные листья

все фикусы любят яркий свет, но не прямые солнечные лучи.. . зимой лучше содержать в прохладном месте, сухой воздух наших квартир им дается тяжеловато - подсыхают кончики листьев, много листьев опадает.. . любит опрыскивания.. . обрезку проводить надо весной.. .
растения с вариегатными листьями (пестрыми) более капризны.. . мой новый "жилец" - Бенджамина с пестрыми листьями за прошедшую зиму сбросил половину листьев.. . другой же фикус (породы Али, с темными листьями) живет у меня уже 15 лет, зима ему дается легче.. .
более подробно читайте здесь: http://ficusweb.ru/ficus3.html

полив 2 раза в неделю, оберегать от сквозняков и холодного воздуха, не любит частых перестановок, будет лучше если Вы сразу определите ему постоянное место. Зимой не любит жара от батарей и сухого воздуха. Хорошее освещение приветствуется. Удобрение вносить с марта по октябрь для декоративных растений, 1 раз в15 дней.

В принципе, фикусы - растения южные. Мой бенджик хорошо себя чувствовал и на южном окне без всякого затенения - но поставлен он был туда осенью, т. е. он постепенно привыкал к солнцу. Сейчас живет на западном окне, где тоже солнца в достатке. Сильно крутить любое растение нельзя, но можно поворачивать чуть ли не каждый день по немногу, на несколько градусов - так растение будет формироваться ровнее. Фикус бенджамина залить намного сложнее, чем каучуконосный, к примеру. Зимой оберегать от сухого горячего воздуха от батарей, особенно плохо переносят это вариегатные (пестролистные) виды. Опрыскивайте, повышайте влажность воздуха.

согласна с Ильей... добавлю только.. что боится сквозняков и перелива... Сразу скидывает листья.

Его крутить нельзя, нельзя сквозняки и смену "погоды" устраивать. Иногда поливать нужно и опрыскивать. Если и скинет листву, то обрастет.