pomogite mne, posovetuyte chem ulushshit pamyat,,,,spasibo

Читай больше, читай специльные треннинги книги для этого. Старайся как можно больше запоминать.

Какой вид памяти хотите лечить? При склерозе помогает пирацетам, фенотропил, . Общее лечение склероза. Улучшение проходимости сосудов головного мозга.

Пирацетам, или винпоцетин.

Есть такое дерево - ГИНГО БИЛОБА, растет оно по всему миру, японцы издавна его плоды - сухие косточки - применяли для ясной памяти, от забывчивости, да просто в старости. Найти в интернете нетрудно, посмотрите внешний вид, наверняка найдете в своей местности. Плоды собираются как раз сейчас, и до поздней осени. Запах, правда, резкий

Память бывает разная-зрительная, слуховая, на события, на стихи... Какую надо ту и тренируйте.

Совет № 1. Облегчить работу мозга.
Разгрузите мозг от лишних знаний. В ежедневник записывайте планируемые дела: покупки, встречи, визиты и т. п. Развешивайте на видных местах бумажки с неотложными заданиями типа: «Позвонить бабушке» , «Купить молоко» .

Совет № 2. Передышка.
Мозг постоянно так загружен, что даже несколько минут отдыха лучше, чем работа в полуотключенном состоянии. Можно сделать лёгкий массаж (массируйте лоб, установив кончики пальцев на полпути между бровями и шевелюрой, описывайте ими, слегка нажимая, круги) . Или капните несколько капель бодрящего масла (бергамотовое) на ватку и помассируйте ею виски, мочки ушей, нос.

Совет № 3. Репетиция.
Если готовитесь произносить речь, выучите её наизусть – как актёр. Подумайте о реакции публики на те или иные высказывания. Такая подготовка избавит вас от неожиданной немой сцены в разгар выступления.

Совет № 4. Ассоциации.
Попробуйте сочетать впечатления. Например, если часто забываете дома включенные электроприборы, свяжите их (утюг, лампочка, телевизор) с входной дверью. Перед выходом увидите дверь – сразу поймете, все ли выключено.

Совет № 5. Планирование.
Лучший способ борьбы с забывчивостью. Собираетесь в отпуск? Заранее набросайте маршрут и продумайте, что взять в дорогу.

Совет № 6. Порядок.
Пусть у часто используемых (а лучше у всех) вещей будут свои постоянные места.

Совет № 7. Спорт.
Хороший способ сохранить здоровье – это бег. Он стимулирует сердце и кровообращение. Многие ученые во время написания своих научных трудов таким образом разгружают мозг и стимулируют его работу. Для этого трижды в неделю, не спеша, бегайте по полчаса. Пульс не должен превышать 140 ударов в минуту.

Совет № 8. Быстрое запоминание чисел.
Цифровой ряд легче запоминать, если представить себе его набор на клавиатуре телефона. Иногда он даже выписывает там определенные буквы – например, «Н» .
Цифры легко ассоциируются с образами: 1 – карандаш, 2 – лебедь, 3 – вилы, 4 – стул и т. д.
Например, 350214. Чем безумнее будет сюжет, тем лучше он запомнится. Итак, вилами отличник проткнул яйцо, а из него вылетел лебедь с карандашом в клюве. Я сел на стул и всё это записал.

Длинный цифровой ряд можно разбить на более короткие цифры. Например, 19902025788769. Разбиваем на 1990 2025 78 87 69 – запомнить намного легче.

Таких способов множество, главное для себя определить наиболее удобный способ.

Исследователи давно доказали: регулярные интеллектуальные нагрузки позволяют сохранить ясность ума до глубокой старости. В наши дни это свойство мозга особенно важно, т. к. мы ежедневно обрабатываем большое количество информации.

И напоследок одно упражнение на запоминание: Хорошо ли вы запомнили эту статью? Помните Совет № 1? Как он назывался?
Если вам не удается вспомнить этот отрезок статьи, то в самый раз начинать пользоваться этими советами!