Откуда взялся олбанский язык?

такого языка не существует. как и страны Олбания.

Из неграмотных, малоначитанных школьников, которые таким образом замаскировали свою тупость

Между прочим, чтоб писать слова по-олбански надо неплохо знать русский. Олбанский- это стеб ну оч грамотных!

Албанский язык, наверное самый молодой и модный среди всех языков. В настоящее время албанский (олбанский) – это падонковский сленг, который зародился на просторах ЖЖ. Но один из прародителей албанского языка является достаточно известный ресурс udaff.com, на котором тусуются и креативят самые серьезные падонки рунета.

Как пишут создатели албанского языка, его миссия заключается в протесте, да да именно в протесте, это язык "офисного планктона”, который выражает свою борьбу против зажатости и несвободы. И на самом деле это очень веселая игра слов, точнее звуков, так называемая языковая игра. Всегда есть оппозиция и следовательно оппозиционеры. Естественно албанский язык не может всем нравится. Один из известных ненавистников этого языка является дизайнер Юрий Ткаченко, он кстати начал войну против него, нарисовав баннер со словами "Я умею говорить по-русски”.

Интересна история создания названия языка. В далеком 2004 году один американец отписался одному блоггеру, с вопросом:” Отчего это в международной системе livejournal.com кто-то пишет непонятно и что это за язык? ”. Ответ не заставил ждать, он написал что это албанский и посоветовал ему выучить его, что стало началом нереально флешмоба.

Каждая известная фраза имеет свою историю. "В Бобруйск, жывотное!” — название сообщества bobruisk (виртуального "гетто № 101 города Бобруйск”), в котором "падонки” высмеивали дневники авторов с низким IQ. Кстати само название Бобруйск было взято из рассказа Владимира Сорокина, надо сказать что такой город реально существует и находится он в Беларуси. Для тех кто не знает термин "баян” появился про то как на одном ресурсе один и тот де анекдот, про тещу и боян, был рассказан раз 50.

Сайт webplanet.ru сообщает, что управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент резко выступил против используемого в Сети молодежью "олбанского" языка. Сайт hultura.ru не поленился и достал стенографию этого выступления на языке оригинала.

"Страмне щячло погане стозєвне лайяй, братiе! Падонке бысть сцуконахъ. Восхуленiе грядєтъ во языцєхъ, вельми презело опасносте. Не чєловеци яко, жывтоне яко, рєчь не блюдя, хульствуютъ на глагне, в коментахъ. Возстанємъ же насупротивъ, аки воене! И да убояшася дрыномъ чертiе, зассаху и збєгаша въ Бабруйскъ!"