Движение со скорость выше скорости света невозможно, а почему возможно передвижение?

А что именно пердвинулось, когда солнечный зайчик (луч прожектора) пробежал? Одни фотоны отразились от поверхности Луны, а другие от Марса. Фотоны при этом разные!

передвижение возможно только потому, что скорость света есть бесконечность.
вы думаете когда вы летите со скоростью 520 км/сек это потолок?
скоро всё поймёте.

Движение даже со скоростью света обычными частицами, невозможно, так как для этого им нужно передать бесконечное количество энергии, а это невозможно по техническим причинам...)))

Луч, который мы переместили от Луны, на Марсе поймают только когда он туда долетит, где-нибудь через полчаса.. .
Вот более простой пример: я с Земли "чиркнул" лучом лазерной указки по Луне. Чиркнул быстро и зайчик перемещался по Луне со сверхсветовой скоростью. Однако жители одного района Луны ничего не смогли бы "посадить" на этот зайчик и передать с ним жителям другого района.
Я могу послать нескольким адресатам послание так, что они получат его практически одновременно. Но между ними самими никакой передачи информации или чего-то материального при этом не будет.
Насчет согласия или несогласия с теорией Эйнштейна - это было всего лишь математическое следствие экспериментальных фактов. Оно противоречило здравому смыслу и заслуга Эйнштейна была в том, что он впервые сказал - это трудно вообразить, но логически и математически тут нет противоречий, поверим эксперименту и логическим выводам из него, а не здравому смыслу.

В 1934 году Павел Черенков проводил в лаборатории Сергея Вавилова исследования люминесценции жидкостей под воздействием гамма-излучения и обнаружил слабое голубое свечение, вызванное быстрыми электронами, выбитыми из атомов среды гамма-излучением. Позже выяснилось, что эти электроны двигались со скоростью выше скорости света в среде.

наверное есть потому что да же возьмем бред из худ фильмов фантастика
откуда они это взяли не из воспаленого мышления
фантасты много что предсказывали в своих рассказах и все збывается потихоньку так что я думаю что есть даже есть помоему теория о двух точках скорей всего если преодолеть сверх свет то возможно найти крадчайший путь от точки до точки я не физик но вся бредятина ученых теоретиков скорее всего не верна пройдут годы и нам откроется правелное решение этой проблемы
потому ка есть пример про две прямые у евклида но лобачевский доказал что теорема евклида только для не искревленного пространства а в искревленном они пересекутся и таких примеров море

Больше не наливай! Хватит!!

Движение быстрее света возможно, невозможен перенос энергии (или массы) и информации.

Если я направил прожектор на Луну, а потом на Марс, то от Луны к Марсу не передалось ничего, так что такое "сверхсветовое" движение вполне допустимо.

Движение со скорость выше скорости света невозможно, а почему возможно передвижение?

Ни "движение", ни "передвижение" быстрее скорости света невозможно!

Пример: если луч прожектора резко повернуть, то его след где-нибудь далеко: ) пробежит расстояние от старого положения до нового положения быстрее чем свет.

Да кто же Вам сказал такую глупость?? ? Этого никак не может быть! Это тоже самое, что если водомет быстро повернуть, то его след перенесется быстрее?) )

Если я направил прожектор на Луну, а потом на Марс, то от Луны к Марсу не передалось ничего, так что такое "сверхсветовое" движение вполне допустимо.

Во-первых, луч до Луны будет лететь одну секунду, а до Марса 7 минут! Бобр не учитывал этого в своем ответе.

Почему это не возможно? Вот как я мыслю. Происходит некое событие в точке А на расстоянии нескольких световых лет от точки Б. В точке Б об этом не узнают сразу же после события, т. к. расстояние слишком велико для преодоления его электромагнитной волной. НО ведь событие ПРОИЗОШЛО!! ! Возникает вопрос. А только ли электромагнитная волна может выступать в качестве носителя информации о событии? Я думаю что не только она. А вот ЧТО может выступать - это очень большой вопрос.

По теории Энштейна в центре Чёрных дыр плотность становится бесконечной. А для этого необходима бесконечно мощная энергия. Значит когда мы видим "струйки" газа, которые вырываются из Чёрной дыры движутся (или могут двигаться ) быстрее скорости света. Чем больше и плотнее Чёрная дыра тем выше скорость.

Мне кажется, что в обсуждении есть недоразумение.
Никто СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ большей скорости света не запрещал. Другой вопрос в том, что преодолеть световой барьер снизу, похоже, невозможно (необходимо бесконечное количество энергии) , а что будет при преодолении сверху - страшно подумать (родится новая Вселенная?) . Фактически скорость света - граница мира обычных материальных явлений. Вопрос: существует ли мир по другую сторону этой границы, а если да, то насколько оба мира могут быть связаны? Обычно люди зацикливаются на передаче энергии, информации. Вероятно, этот вопрос в границах трехмерного представления мира решен. Но неужели это единственные возможные способы связи?
Представим контакт двух кирпичей. Он может распространяться со сверхсветовой скоростью. А если абстрактная вселенная подобна контакту двух других, вселенных высших размерностей, она может расширяться с бесконечной скоростью. Уже что-то. Сигнал из одной точки образованной вселенной вполне может быть спрямлен (если уйти с двухмерной поверхности с вмятиной, то можно и спрямить путь, проскочив над ней) : еще продвижение - скорость света превышена.. .
Я знаю, что это не мое, идеи много-многомерности пространства, вселенных-пузырьков развиваются. Я просто предлагаю их вместо бесконечного пережевывания идеи невозможности передачи информации со сверхсветовой скоростью.

Ваш пример, это пример движения математической точки, а она не имеет физического содержания, поэтому может двигаться как угодно, никакие законы не нарушаются. Кстати о законах: Истинность физических законов не определяется авторитетом автора или голосованием. Физические законы отражают какую то часть реального мироустройства. Вы можете сколько угодно протестовать против закона Архимеда (к примеру) , но даже многотысячный митинг ничего не изменит - ни один корабль в море от этого не утонет.

Но почему же, "С. Самолетов"? Я как-то слышал, что в период от архимедовой "Эврики! " до ньютонова яблока для воздушных путешествий люди вместо воздушных шаров пользовались обыкновенными валунами. А вот с А. Котоусовым я согласен: лучи, падающие на Луну и Марс разные.

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»