Гог из земли Магог? Кто это? И прообразом кого он является? Иезекиль 38гл

..всех и всегда внутри всех и снаружи мною человек не тобою вечно..,

7. БРУТ ПРИ ЗАВОЕВАНИИ БРИТАНИИ = АЛЬБАНИИ ВОЮЕТ С ГОГОМ И МАГОГОМ. ОНИ ЖЕ МОНГОЛО-ТАТАРЫ, ОНИ ЖЕ - ДЕСЯТЬ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ.
Высадившись на берегу Альбании, <<Брут по собственному имени нарекает его ("остров" - Авт. ) Британией, а своих сотоварищей бриттами>> [155], с. 17. Кстати, превращению АЗИАТСКОЙ страны Альбании в ОСТРОВ Альбанию неосознанно могло способствовать и то обстоятельство, что Брут прибыл туда во главе флота, то есть после морской экспедиции. Из-за ошибок летописцев, высадка на берегу Византии превратилась в высадку на остров. Либо здесь действительно рассказывается о вторжении флота Руси-Орды на острова, которые будут впоследствии названы Британскими.
С кем же сталкивается здесь Брут? Оказывается, с ГИГАНТАМИ. По-видимому, под Гигантами здесь имеются в виду разные народы, населявшие Византию или входившие в состав Византии либо Руси-Орды как отдельные зависимые государства. "Среди этих гигантов был один особенно отвратительный, которого звали ГОЕМАГОГ" [155], с. 17-18. Этот Гигант обладал, по Гальфриду, чудовищной силой и был страшен. Войска Брута вступают в битву с двенадцатью Гигантами, среди которых находится Гоемагог. Первоначально бритты терпят поражение. Затем бритты "взяли верх над гигантами и перебили их всех, кроме Гоемагога" [155], с. 18. Сражение с Гоемагогом продолжается, и в конце концов бритты побеждают и его. На рис. 18.1 показана старинная миниатюра "Король Артур сражается с гигантом" [155], с. 64-65. Над головой гиганта написано GIGAS, то есть ГОГ, рис. 18.2.