Пожалуйста помогите... У меня непростая ситуация...

Моя мать лишена род прав, сейчас мне 18 лет. Она пришла жить в квартиру в которой прописана, но она наркоманка, я не хочу с ней жить и очень боюсь... Понимаете она неадекватная. Если я обращусь в опеку, она мне поможет? Вообще есть какие то варианты, чтобы она не жила в этой квартире. Я учусь в институте, может что то от института могут предоставить (комнату хоть) . Пожалуйста помогите мне.

18 лет ты уже не лялечка, опека тебе не нужна.

Всё зависит от того, кто собственник квартиры. Если собственник Вы, а Ваша мать только там зарегистрирована, то Вы, как владелец жилплощади, можете ее выписать и вселить. Если квартира в найме и Вы - ответственный квартиросъемщик, тоже можете выселить, исключив ее из договора найма жилого помещения. Это можно сделать через суд, собрав доказательства, что проживание на одной жилплощади невозможно. Вы - взрослый человек, обладающий полной дее- и правоспособностью. Придется побегать, в нашей стране ничего без беготни по инстанциям не делается, но добиться желаемого Вами результата вполне реально.

Даже если девушка собственник квартиры, прописанных в квартире просто так не выписать. Либо мать САМА выпишется, либо надо будет обращаться в суд для ее выселения.

Опека уже не поможет. т. к. Вы совершеннолетняя.
ВУЗы предост. места в общежитиях иногородним студентам, и бывает что и на них мест не хватает. Нет оснований у ВУЗа вас обеспечивать местом в общежитии.
Остальное. по жилому помещению,
в зависимости от того муницип. квартира или в собственности у граждан.
Если в собственности у граждан. то у кого именно и по какому основанию?
В любом случае, вы проживаете либо как наниматель по дог. соцнайма (член семьи нанимателя) . либо как собственник (сособственник) . либо как член семьи собственника. И мать тоже.
Выселить сособственника практ. невозможно, нанимателя - только по основаниям . уст. законом.
Если муницип. квартира и проживаете и зарегены вдвоем с матерью и вас двое нанимателей по дог. соцнайма, то приватизируйте- будете с матерью сособственники по 1/2 доле.
Приватизация до 1 марта 2013г.
В будущем. став собственниками сможете продать квартиру. поделить деньги пропорц. долям в собственности и купить отдел. жилые помещения. возможно и с добавлением собственных накопленных и\или заемных средств.

В институте комнату предоставить в общем то могут. А вот квартиру вам не дадут. Т мать в общем то никуда вы не дените.
дай вам бог терпения!!! !
Остается одно -сдать мамашу операм по наркотикам. Посадить и жить будете спокойно и она от наркоты в тюрьме отойдет.
Только сами не трогайте то, что дома найдете.

Если Вы собствеенник квартиры, выселяйте и снимайте с регистрационного учета через суд.

Опека не поможет - ты совершеннолетняя. И мать из квартиры никто не выгонит. Институт ничего не даст - ты обеспечена жильем. Девочка, выходи замуж. Будет кому заступиться за тебя

Какой ужас!! !
К сожалению опека занимается только несовершеннолетними- ты уже взрослая, поэтому хождение туда не принесет никаких результатов.
Скажи, а квартира как оформлена муниципальная или приватизированная?
Мой совет, иди к участковому - пиши заявление.
Не знаю как и советовать, но участковые могут и посодействовать что бы нариков "закрыть".
УК РФ
Статья 230.
Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ
1. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 232.
Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ
1. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 6.9.
Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача
Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

опека не поможет точно так как тебе уже 18 лет. Бороться с ней теперь через органы мвд

Никто не поможет. И участковый на это закроет глаза. У нас в подъезде 2 квартиры торгуют наркотой. И участковому говорили, и в наркоконтроль жаловались. Мать посадили, так как она на себя вину взяла, а сын как торговал, так и торгует. Они платят всем. Лучше уйти на квартиру. Или выйди замуж.

Я не знаю, кто может помочь. Пробуй всё. И в опеку сходи . И в институт. А найдёшь наркоту у неё - можно снести ментам. Но в этом случае было бы порядочнее с твоей стороны сначала предупредить об этом мать. То есть сразу ей сказать " Перестань наркоманить. Если я увижу наркоту - снесу в милицию ".И тут ещё надо знать вот что : если тебе удастся от неё избавиться, то КУДА она пойдёт жить? На улицу ? ( вообще-то осень надвигается) . Ведь если она уйдёт на улицу и там простудится и погибнет - это будет на твоей совести на всю жизнь. Кровные узы никто не отменял. Можешь мне поверить : у меня тоже в юности были огромные проблемы с матерью. И сейчас, когда я сама уже на пенсии, я рада, что не поступила жестоко и отдала свой последний долг.

Другие вопросы из категории «Административное право»