стаю на учете в психдиспанц.. . работать можно в больнице сказали в диспанцере не разрешают группы нет что делать ?

Знаю состоящих в психдиспансере на учёте и далеко не всем им запрещено работать. Людям с нарушением сна, с депрессиями и навязчивыми состояниями нежелательно работать в ночные смены, т. к. это усугубит заболевание. Эпилепсикам нельзя работать шофёрами, электриками или где-то на высотных работах. Некоторым запрещают занимать должности с материальной ответственностью. Всем остальным обязаны дать инвалидность - ведь на что-то они же должны существовать. Есть масса специальностей, где при трудоустройстве не требуют прохождения мед. комиссии, а уж тем более справки из псих. диспансера.
А вообще, психические заболевания, кроме явного буйства, лечению практически не поддаются. Приём лекарств лишь приводит к расстройству весь пищеварительный тракт. а также делает человека настолько тормознутым, что ему очень трудно влиться в любой рабочий коллектив, т. к. его будут воспринимать окружающие как недоделанного чудака.

Скорее всего можно работать, но по определенным специальностям. Напрмер- уборщик, дворник. Не может быть, чтобы вообще нельзя было работать.

Другие вопросы из категории «Административное право»