Какой срок давности у штрафа за скорость, полученного по почте?

затем по незнанию полученного лично на почте под роспись.
штрафы датируются февралем 2011 и июнем 2011 года.

а так же штраф за аварию (500р. ) январь 2011.
повесток опять же не было в суд.

истек ли срок давности штрафов именно под мою роспись?
спасибо.

два года, а потом радуйся, если не поймали

Если тебе его вручили, то срока давности уже нет. А вот если ты его не получал, но он в ГАИ числится, тогда два года.

Срок давности один год раньше у вас, но сейчас вникал и есть постановление что увеличено время уклонения от штрафа до двух лет.
Смотрите если административная ответственность, то вообще два месяца..но если передают штраф в Управу Юстиции, то они уже вам должны были прислать повестки, если не явились, то капают % и довольно серьёзные..если по факту вам повестки не направлялись, то дело о нарушении избежании с места ДТП не передавалось ну или ещё не передали... Если брать Украину, то раньше не пройдёшь без всех оплаченных штрафов тех.осмотр..сейчас отменили, то есть дурак платит, умный нет..
Судя по вашему вопросу вот ссылка, ещё не попрячтесь и может примут этот законопроэкт -- http://news.mail.ru/politics/3775778/

Дальше вот:
При фото фиксации административного нарушения ПДД, постановление отправляется по почте и лично в руки как правило в 99,9% не вручается. То есть за него не расписывающийся. Получается по истечению срока давности административное правонарушение анулируется.
То есть, то что вам прислали вы можете обжаловать, но если вы дело не было обжаловано, передаётся судебным приставам...ну а там заберут с 😵
Обжалование следует делать тогда, когда вы знаете что не было или не осталось не каких свидетелей, вам должны предоставить факты которые будут неопровержимым доказательством вашей вины.

Штраф за аварию? --и не было повесток в суд?. Значит рассмотрели без тебя Штрафы по суду бессрочные (по факту) Жди ССП. Штрафы по административке 2 года. Но... подадут на взыскание через суд--результат тот же. Может не надо из за 500р (2 пузыря хорошей водки) усиратся?)

по-моему, нет ничего проще чем их оплатить 🙂 чем выяснять последствия их неуплаты.. . которых потом будет огромное количество. Приставы, исполнительный лист, опись имущества (даже из-за 500 рублей может быть) , запрет выезда за границу и т. д.. .