Подскажите кто осведомлен по требованиям к организации торговли мясом и мясопродуктами. Есть желание организоваться, но

Мясной бизнес: Документы

Для осуществления торговой деятельности вам потребуются: Лицензия на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС.

Лицензию на распространение вы можете получить в Лицензионной палате вашего города. Оформляется она в течение одного месяца на основе следующих документов:
. заявление-заявка по установленной форме, согласованное с администрацией муниципального (административного) округа;
. копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (физического лица) , подающего заявку на лицензирование;
. копии учредительных документов - устава, учредительного договора.

Эти документы представляются в случае необходимости подтверждения юридического адреса;
. оригинал справки налогового органа о постановке на учет;
. оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования.
. Разрешение на торговлю необходимо получить в случае, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же такая торговля уже велась - оформлять документ нет необходимости. Разрешение на торговлю можно получить в Управлении административного округа, на территории которого находится ваш магазин.
. Справка-разрешение от СЭС оформляется в районной санэпидемстанции.

Обязательное условие – наличие санитарных книжек у всех сотрудников. Основной ваш контролирующий орган – СЭС, и частота его проверок зависит в основном от отношений с этим огранном магазина, в котором вы арендуете помещение.
Мясной бизнес: Поставщики

Основная задача при работе с поставщиками – это контроль качества. Ведь именно качественное и свежее мясо – залог успешной торговли. Обязательно проверяйте клейма, и накладные-сертификаты, которые получаете от поставщиков. Кстати ответственность за некачественный товар лежит именно на вас, и уголовная в том числе. Поэтому стоит сотрудничать только с проверенными поставщиками.