Вопрос по карточкам Visa

Во всех банках по карточкам Виза установлен своей дневной/месячный лимит по снятию ден. ср-в. У меня вопрос, имея на карточке 2млн. руб. то я смогу расплотится этой карточкой в автосалоне покупая авто за 2млн. руб? К примеру в соглашение по карточке написано что снимать в день можно например неболее 30т. р. в день, то как быть в этой ситуации? Звонить в банк и предупреждать что в этот день произойдет списании большой суммы? подскажите

Если вы собираетесь купить автомобиль именно по карте, а не снять наличку в банкомате, то лимиты снятия налички в этом случае не действуют. Другое дело, что о такой крупной покупке банк лучше предупредить, хотя бы позвонив в колл-центр перед покупкой.

Однако, найти автосалон, который оформляет такую операцию именно как покупку, достаточно сложно. В Москве их меньше десятка.

В большинстве же других автосалонов подобную операцию оформляют как снятие нала, и тут уже сработают ограничения вашего банка. Обойти их не получится - банки крайне неохотно расстаются с наличными денежными средствами.

Если речь идёт о том, чтобы не тащить в автосалон пачку денег в кармане, что небезопасно, можно оплатить автомобиль межбанковским переводом с текущего или карточного счёта. Есть ряд банков, которые берет за такой перевод не процент от суммы перевода, а небольшую фиксированную сумму. Например, банк Авангард, если офомлять платёж через интернет-банк - 10 р. вне зависимости от суммы перевода, Банк Москвы - тоже 10 р. , но у него для переводов на сумму больше 50.000 р. нужен токен с электронно-цифровой подписью, который стоит 1400 р. Русский стандарт за перед в отделении через операциониста берёт 250 р. , но для суммв 2 млн. , думаю, это несущественно )))

Звонить в банк обязательно.