Как узнать автора картины и её ценность (рисованая маслом на холсте)

не хочется вас разочаровывать mj-maks но это явно не Пиросмани))).... и не голландцы)... (а если я ошибласьо_О)... но, как я вижу, из того что вижу, у вас не оригинал великого художника, возможный прообраз этой картины даже и не пыталась найти. композиция настолько ужасающая что это либо просто невозм либо бред полнейшия. Но это не важно, ведь вы спрашивате об этой картине? сколько стоит? судя по тому что она у вас оказалась, ой, в общем то не знаю как, но подозреваю что случайно) , по тому чтО и кАк на ней изображено, и как выглядит ее сохранность - она мало что стоит. у меня есть парочка подобных работ, годов так 50 - 60 возможно. (мои - местные неизвестные) несмотря на дату создания это ничего не значит большей частью, в местных антикварных всегда можно найти подобные работы рублей за 2 - 4 тысч.. не более (но это может по разн отместности? скажем если вы в москве или питере то у вас, подозреваю, цены другие) , и их обычно по другим причинам покупают)))... не из за ценности изображенного на них. в этой ни мастерства ни таланта - не вижу, может плохо вижу))... может фото плохое) ) извините, поэтому такие выводы. я вас разчаровала возможно. но могу быть не права) ) советую вам зайти в антикварные магазины по близости узнать за сколько они бы могли приобрести. еще бы в музей если вам так небезразлично - там знают своих художников - кто знает может это очередной ляп какого нибудь местного? и если это ляп и этот худ приобр изв в своей местности то цена мож возрастет. там может быть подпись, (тут я не вижу ничего... ммм)... но сходите кто знает)) ) стоит присмотрется. у меня глядя на эту работу всего лишь ассоцияции с "оленями на опушке леса на ковре" что было очень актуально в свое время. ковры такие над кроватью... олеени... медвееди.. тииигры... на охоте)) ) повторюсь - если вам важно то сходите в музей - там скажут больше. там же вам скажут и ее ценность (именно вашей картины) а возможно и втора, не поленитесь, кто знает)

Сразу видно, что это-картина не профессионала т. к. профессионал всегда подписывает свою работу. (В правом нижнем углу картины его роспись или факсимиле) . Ценность этой работы может определить эксперт-искусствовед.

проконсультироваться со специалистом

Не обольщайтесь. Для ценителей наивной живописи эта картинка может и имеет художественную ценность, по бросовой цене.

Вероятно, это северные фламандцы начала 17 века. Рука мастера несомненна. Более подробная экспертиза будет стоить 999 долларов американских.

p.s. Полным лохам 50% скидка.

А может неизвестный Пиросмани? Если удастся доказать, что рядом с верблюдами стоят грузины - точно он!

Другие вопросы из категории «Искусство и Культура»