Куда уходят богатства России, если в основном народ бедствует?

В основном в США и на запад и в карманы предателей пропутинского режима!

в Иностранные банки. а там они получают ещё 4% .каждый год к своей сумме

В моём окружении в каждой семье аж по несколько машин, у всех отдельное жильё, учатся и лечатся только платно, отдыхают за рубежом, покупают всё, что внезапно захочется, не прицениваясь. Интересно, что при этом умудряются не ходить на работу. Разве можно это назвать бедственным положением? Ущербными чувствуют себя лишь те, кому покоя не даёт чужой достаток, значительно превышаюший его собственный.

Богатство к богатым, а бедность к бедным.

"Богатства России" давно уже никакие не российские, подавляющее большинство принадлежит иностранцам.

ни куда не уходят, кому принадлежат, тому и доход приносят

Ну конечно только иномарок не пройти не проехать. За бугор сотни тысяч отдыхать ездят, многоэтажки заселяются. И кто интересно бедствует. Бедствовать может инвалид, семьи алкоголиков, больные люди. А у кого есть руки и ноги а тем более голова на плечах слово бедствовать к ним не подходит.

Бедствуют Емели, или у кого руки из жоппы растут.. .

они ушли 20 лет назад.
почитайте хорошая статья о приватизации:
«Нам нужны миллионы собственников, а не горстка миллионеров. Приватизационный ваучер – билет в свободную экономику для каждого из нас» , – говорил летом 1992 г. президент Б. Ельцин в телеобращении к народу.
В 1992–1994 гг. приватизировали 135,6 тыс. госпредприятий. Хоть какие-то акции появились на руках у 40 млн. граждан РФ. Но это, как мрачно шутят экономисты, миллионы нищих акционеров. Проездной документ в светлое будущее для большинства оказался недействительным, народ пришёл на перрон, но в поезд не попал. На нём укатили 2,5% богачей, которые, по оценкам Института экономики РАН, по состоянию на 2012 г. контролируют более 70% всей собственности в РФ. По уровню неравенства РФ рядом с Кенией, Бурунди и Сенегалом. 10% самых богатых получают 33,5% всех доходов. 200 граждан, 62 из которых долларовые миллиардеры, владеют в общей сложности 12,5 трлн. рублей. Это больше годового дохода федерального бюджета.

Так что Б. Ельцин как в воду глядел. Только пророчество сработало на­оборот – налицо горстка миллионеров и неимущие миллионы. Иначе быть не могло, поскольку так называемая раздача собственности народу изначально была организована как ваучерная вечеринка для избранных. Не зря академик РАН В. Лисичкин назвал чековую приватизацию «беспрецедентной экономической диверсией» , экономист Ю. Болдырев окрестил «совершенно сознательным масштабным преступлением» ,
Е. Ясин, в 1994 г. работавший министром экономики, признал «серьёзным провалом».

Мэры, олигархи. . вот им все.

Всего лишь одному миллиону из 140 граждан России!

Пол страны отдыхает за границей, а припарковаться вообще не возможно.

над этим вопросам я тоже частенько задумываюсь, мне кажется что чиновникам мерам и т. д ведь, почитайте в интернете ) Удачи !!!

зато депутаты, правители и олигархи ЖИРУЮТ! - вот ТУДА и уходят богатства...

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»