Кто такие Адвентисты Седьмого Дня?

Стих, на котором основано их учение, — Даниил 8:14: «И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится» . Многие адвентисты связывают слова из этого стиха «и тогда святилище очистится» с главой 16 книги Левит. В ней описывается очищение святилища иудейским первосвященником в день очищения. Адвентисты также связывают слова Даниила с главой 9 послания Евреям, где речь идет об Иисусе как о Бо́льшем Первосвященнике на небе. Один из ученых АСД говорит, что основой их рассуждений являются «слова́ Священного Писания, приводимые в доказательство» . Суть метода такова: находят «определенное слово, допустим, „святилище“ в Дан. 8:14, то же слово — в Лев. 16, то же слово — в Евр. 7, 8, 9» и заключают, «что все они [библейские стихи] говорят об одном и том же» .
Адвентисты рассуждают: древнеизраильские священники исполняли в святилище храма ежедневное служение, которое вело к прощению грехов. Ежегодно в день очищения первосвященник совершал в Святом-святых (в самом внутреннем отделении храма) служение, которое приводило к очищению грехов. Адвентисты заключают, что служение Христа на небе в качестве Первосвященника состоит из двух этапов. Первый начался с его вознесения в I веке н. э. и закончился в 1844 году прощением грехов. Второй этап, «судебный» , начался 22 октября 1844 года, продолжается до сих пор и приведет к стиранию грехов. Как оно достигается?
Как учат адвентисты, с 1844 года Иисус занялся расследованием того, как провели или проводят свою жизнь все называющие себя верующими (во-первых, умершие, а во-вторых, живущие) , чтобы определить, заслуживают ли они вечной жизни. Это расследование и есть «следственный суд» . После такого суда грехи людей, прошедших испытание, стираются из соответствующих книг. Но, как объяснила Элен Уайт, имена тех, кто не прошел испытания, ‘будут стерты из книги жизни’. Поэтому «для каждого будет определена своя участь: жизнь или смерть» . Так что небесное святилище очистилось и стих Даниил 8:14 исполнился. Так учат адвентисты седьмого дня. Но в своей публикации адвентисты признаю́тся: «В Библии не встречается выражение следственный суд» .

Это которые за Шестым... Маньяки!

Ожидающие Второго Пришествия Христа.. . 🙂

дремучая секта лжепророков! зайди на сайт антиадвентизм. ру и на антибаптизм .ру

Как предисловие:

Мф. 24:11
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Мф. 7:15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Мф. 24:24
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Иер. 14:13
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Иер. 23:25Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?

Иер. 23:38
Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Втор. 18:20
И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? »
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Втор. 18:19
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

1Иню 4:1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2Петю 2:1Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

зомбаки как и все гои

Ни один уважающий себя исследователь не станет утверждать, что движение Адвентистов седьмого дня является культом в том же смысле, что и мормоны. Однако можно сказать, что истории, да и сегодняшнему учению этой группы, присущи некоторые характерные особенности культов.
Но справедливо и то, что верные Адвентисты седьмого дня, в большинстве своем, - искренние христиане, а богословие их церкви намного более ортодоксально, чем теология некоторых протестантских церквей "ортодоксального направления". Большинство Адвентистов седьмого дня придерживается основных учений христианства, таких как непорочное зачатие, Божественность Христа и Его воскресение, и считает Библию богодухновенным Словом. Однако в учении Адвентистов седьмого дня есть ряд вопросов, в которых оно расходится с историческим христианством. Эти проблемы были порождены лжепророчеством о пришествии Христа в 1844 году и приобрели еще больший масштаб, благодаря "богодухновенным" пророчествам Елены Уайт. Кто-то может возразить, что сегодняшнюю церковь нельзя винить в ошибках прошлого, однако сегодняшние лидеры движения Адвентистов во всеуслышание отстаивают прежние заблуждения, отлучая от церкви тех, кто борется за проведение реформ.

сектанты от протестантизма

Оо, брат, да это жулики..) ) (с)

Очередная христианская секта

Христиане-протестанты. Судя из названия - субботники.

Сейчас многие из них христиане, но репутацию они подмочили предсказанием конца света.

люди верующие во Христа по библии и своими церковными принципами

Отрицающие седьмой день, когда Господь отдыхал от трудов. Особая трактовка библии по типу иеговистов.