Я не верю в то, что мир создан Богом - а Вы?

Сожалею. Но это ваш выбор.

это нормально, не верить в сказки.

А мне всё равно кем..., главноэ он есть.. . (Ё!) )

Смотря, что понимать под этим словом. Я дуамаю наш мир был создан инопланетянами. А потом людям внушили, привили, некую веру во всемогущего и всеведающего бога. Будь я на месте инопланетян я бы поступил точно так же.

"Я верю только в то, что можно доказать. " ©️ Стивен Хокинг

Я тоже не верю. Бог это ВЕСЬ мир. Он был до сотворения и будет после конца света.

Под Богом понимается самоорганизация структуры, а далее организация себе подобных структур.

так поделитесь своими знаниями, надеюсь они более рациональны, нежели "большой взрыв из ничего" ,если нет, то я буду верить в создателя, пока ученые не предложат что-то более весомое, чем гипотезы.... а то, заново, выбирать между мифами, как-то не греет

А откуда тогда взялась гигантская черепаха с тремя слонами на ее спине?

А кем он создан? Высшим разумом, особой энергией? Читай: Б О Г.

"Мир создан Иеговой" - это просто один из множества существующих мифов о создании мира. В частности, христианство основано на еврейских мифах. У других народов тоже есть не менее интересные версии по поводу этого создания )

а я верю, что вы не верите, потому что таких, как вы, много

Верить или не верить это проблемы личные. Но кто-то его создал.

Бог-источник всех духовных и материальных миров.

А я не верю в идеи существования- не существования.
Также в идеи создания - не создания.

А я знаю, что все создано Творцом! Так Он Сам говорит в Своем Слове.

верь в макаронного монстра

Очень жаль. Весь мир раньше жил верою в БОГа-Творца.

Разумно ли верить в Бога?
Пс. 19:1: «Небеса возвещают славу Бога, о делах его рук рассказывает небосвод» .
Пс. 104:24: «Как многочисленны твои дела, о Иегова! Все это ты сотворил с мудростью. Земля полна твоих произведений» .
Рим. 1:20: «Его невидимые качества.. . ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано» .
В журнале «Нью сайентист» говорилось: «Среди людей непосвященных бытует мнение, что науке удалось развенчать религию. По их мнению, все ученые — атеисты. К тому же они считают, что Дарвин забил последний гвоздь в крышку Божьего гроба и что научно-технический прогресс убил всякую надежду на его воскресение. Но такие взгляды глубоко ошибочны» (New Scientist. 1977. 26 мая. С. 478).
Пьер-Поль Грассе (Pierre-Paul Grass), член французской Академии наук, отметил: «Порядок в природе — это не плод человеческой мысли и не продукт умозрительных заключений. [...] Существование порядка предполагает существование разума, который его установил. Этот разум может принадлежать только Богу» (цит. по: Chabanis C. Dieu existe? Oui. Париж, 1979. С. 94).
Ученым известно больше ста химических элементов. Строение их атомов говорит о том, что между элементами существует сложная взаимосвязь, которую можно описать математически. Периодическая таблица элементов красноречиво свидетельствует о замысле. Ее поразительная стройность никак не может быть случайной.
Пример. У нас нет сомнений в том, что фотоаппарат, радио и компьютер были кем-то созданы. Разумно ли в таком случае считать, что такие сложнейшие органы, как глаз, ухо и человеческий мозг, появились сами по себе, без вмешательства мудрого Создателя?

а лично мне наплевать во что вы там верите! Эт ваши, индейские проблемы! А как известно, проблемы индейцев -шерифа не волнуют!

И я тоже не верю . Бога придумали люди .