от рейтига вопрос-ответ кормится СМИ и ТВ в частности?

ведь в основе программирования сознания лежит процедура создания системы базовых ценностных стереотипов, эталонов мышления. И те, кто управляет толпой, знают, что толпа руководствуется не логикой, а эмоциями. На этом и основаны всякая демагогия и механизмы управления и манипулирования людьми.

??? В чем смысл связывать интернет проект (соцсеть) с ТВ проектами? Там своя каша, заваренная существенно раньше, чем появились фэйсбуки, блоги, контакты, одноклассники и т. д. Всемирная сеть позволила изменить формат, возможности расширились. А желание "хлеба и зрелищ" осталось. Те же эмоции от бесед, ср**чей в комментариях, троллинга, выяснения отношений. Одним словом большое шоу.

Те, кто поумнее выкладывают минимум информации о себе и "тусуются" в узких кругах единомышленников. Средний уровень с житейскими проблемами возится, ну а "шибко" грамотные разводят болото, вовлекая туда других. Ну а предприимчивые создатели лишь предлагаю продукт, который придется по вкусу массам. Там, где надо, помогут психологи: человеческие слабости на славу (пусть и виртуальную) никто не отменял. С одной стороны деньги, с другой - та самая информация, причем зачастую лежащая на поверхности и дожидающаяся манипуляторов. Посещаемость на проекте не маленькая, значит он оправдывает исходные замыслы. Ну а манипулируют или нет (интересна судьба вопроса))) , побродите по проекту и проследите за вопросами, ответами, взаимоотношением пользователей и администрации, может к каким выводам и придете.