мой младший - скорпиончик в год дракона (29.10.2010), я - лев (21.08.1967). каковы секреты воспитания и взаимоотношений?

У меня отдельное мнение. Отношения мать-сын это не партнерские отношения и синастрию смотреть тут бессмысленно. Как Вы его воспитаете, то и получите в ответ. Как воспитывать и на что обратить внимание - это другой вопрос. Ваши данные для этого не нужны, а вот к дате рождения Вашего сына нужно добавить время и место его рождения.

к сожалению краткого рецепта тут дать не получится.

у вас есть проблема и проблема в том, что вы будете его слугой... и в прямом и в переносном значении ...это векторные отношения.. . и в двух словах тут не объяснишь, но вам много на что стоит пересмотреть свою позицию. начните с общих рекомендаций. . гуглите Как воспитать ребенка -скорпиона
просто это возможно кармическое воздаяние.. .

супруг случаем не в год Петуха родился или не под знаком Весов?
Возможно вы были до этого слишком независимы...

Похожая ситуация: я Лев, воспитала Скорпиончика (уже взрослый) . Было очень трудно в переходный возраст. Что могу посоветовать: только не обманывайте никогда. Если обстоятельства изменились и не можете выполнить обещание, объясните честно. Они неплохие, но очень скрытные. Будьте самой собой, не давите, ломать даже и пытаться не стоит.

Я Вам скажу по немного другой части психологии. Это называется соционика, она разделяет людей на 16 типов. Не могу строить воздушных замков на счёт Вашего тима (Вы про себя ничего не написали) , но Ваш младший ребёнок может быть из разряда агрессоров. Приблизительно (даже очень приблизительно) , Наполеон или Жуков. Чтобы узнать о характере Ваших сыновей, и о Вашем характере, надо вас протипировать. Если хотите, конечно. И, вполне возможно, что выбранный тип будет правильным. А там уже совсем просто - есть таблица отношений. Всё расписано, всё просто и понятно. (Освоиться можно за недельку-другую).