Что это за насекомое такое?!

МУХОЛОВКА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ НАСЕКОМОЕ ЛОВИТ ВРЕДНЫХ МУХ,
Паукообразная длинноножка — животное хищное, охотится на мух, тараканов, термитов, пауков, чешуйниц, блох, моль и других мелких членистоногих. Длинноножки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают.

Паукообразная длинноножка активна и днём, и ночью. По сравнению с другими многоножками перемещается очень быстро, развивая скорость до 40 см в секунду. Во время движения длинноножка приподнимает туловище на длинных ногах. У неё отличное зрение, что при её скорости делает её отличным охотником. Она часто сидит на стенах домов и сараев, где преследует мух, сверчков и других насекомых.
Паукообразная длинноножка, живущая в квартире, не приносит никакого вреда пище или мебели. Длинноножки не агрессивны, но могут укусить в порядке самозащиты. Чаще всего их ногочелюсти недостаточно сильны, чтобы проколоть кожу человека. Если сороконожке удаётся это сделать, то по ощущениям укус похож на ужаление пчелы. Яд мухоловки слишком слаб для того, чтобы представлять серьёзную опасность для домашних собак, кошек или других крупных животных.

Благодаря своей способности уничтожать насекомых, длинноножки считаются очень полезными многоножками, однако многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида, хотя в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.

сколопендра подвид какой-то

ужас, где вы его отыскали?!

Сколопендровые (лат. Scolopendromorpha, Scolopendrida) — отряд хищных многоножек из класса губоногих (Chilopoda). Встречаются всесветно. Все виды ядовиты. Более 800 видов. Наиболее агрессивные и заметные хищиники из всех многоножек.

мокрица а может сколопендра))))

Это не насекомое, а членистоногое из класса многоножек. У насекомых всегда шесть лапок (если им, конечно, их детки не оборвали).

похоже на скутигеру. мухоловку.