как отучить котёнка драть обои???

Купи ему игрушек, чтобы с ними играл, а не с обоями.
Хоть один мячик-то есть?

Купите ему когтеточку (такая фигня из толстой верёвки!) , - они в зоомагазинах продаются.

Купите когтеточки и прибейте в квартире везде, где коту нравится.

Сделать или купить когтеточку специальную и чуток смазывать ее валерьянкой, постепенно привыкнет.

когда начинае драть обои сразу начинай наказывать и не мешалобы купить когтеточку!

Либо купить когтедралку (спроси в зоомагазине) , либо в уголочке прибей на стену самое простое напольное покрытие и покажи его котёнку. Он с удовольствием будет драть именно его, тем более, что на нём можно ещё и виснуть, подпрыгнув повыше.

оберните фанерку ватином и сверху материалом плотным кошки любят мебель драть, или купите в зоо магазине

купить когте-дРаЛкУ УУУ)

воспитывайте, все дети балуются, не только кошачьи

Каждый может искренне верить в то, что является хозяином, владельцем, дядей или даже его напарником, последователем или другом.
Пабло Неруда

Не случайно применены в заголовке военные слова, и этим хочется подчеркнуть то, что нужно неукоснительно придерживаться выбранной линии поведения с кошкой. Ведь однажды приручив животное, мы лишаем его возможности оставаться самим собой. Кому понравится, если кошка начнет будить нас в 4-6 часов утра (а ведь это запрограммированное время активности) , или охотиться за нашими ногами из-за угла (а ведь это инстинктивная сущность охотника) , или оставлять свои метки на тапках и мягкой мебели (а ведь это способ привлечения полового партнера) и тому подобное.

Не стоит думать, что за котенком нужен лишь уход в виде кормления и уборки за ним туалета. Приготовьтесь присвоить кому-то из членов семьи звание главнокомандующего. Припоминаю, как когда-то я сказал одному журналисту, который принес котика к себе домой, что 16 часов в сутки кошки спят. Сильно уставая на работе, он очень был обрадован такому известию и поинтересовался, каким образом организовать ему соответствующие условия? «Хорошо корми, форточки затяни москитной сеткой, сделай ему уютное гнездышко» , - сказал я. По мере роста котенка я еще не раз давал ему дельные советы и наставления, давая понять, что еда и сон – не основное и оставшиеся 8 часов бодрствования важно провести в полной идиллии с животным.

Как все же следует правильно управлять котенком? Что необходимо знать для этого?

Игры и игрушки

Котенок – это праздник в доме. День напролет комедию играет актер, не имеющий себе равных.
Жюль Шампфлери

Как определить, в какой момент котенок перестал играть и уже перешел дозволенные границы?

Вот мой вам совет: после того, как котенок оказался у вас дома, оставьте его в покое на пару дней. Пускай принюхается, подремлет, покушает, познакомится с окружающей обстановкой. Не заставляйте его сразу же вести активный образ жизни. Положите на видное и доступное место игрушки – котенок сам их обнаружит и начнет трогать лапкой. Ему нужно время чтобы забыть своих братиков и сестренок и привыкнуть к новому жилищу и условиям. Периодически берите котенка на руки, ласкайте, разговаривайте с ним, называйте по имени. Вскоре малыш полюбит вас всей душой и забудет свою прошлую жизнь.

Если вашему котенку от двух до трех месяцев, то в этот период он проявляет наибольшую игровую активность. Но не следует в качестве игрушки давать малышу собственную руку, так как он не станет церемониться и искусает и исцарапает ее до крови. Поступая таким образом, вы закрепите в малыше агрессию против вас и дадите котенку понять, что с вами можно делать что угодно, даже охотиться на вас. Такое поведение закрепится в подсознании животного, и отучить в дальнейшем его от этой привычки будет практически невозможно.

Котенку необходимы настоящие игрушки. Но это не значит, что вам следует скупить их все в зоомагазине. Достаточно приобрести две-три игрушки, но уделите внимание их цвету. Не следует отдавать предпочтение синим и красным цветам, так как есть мнение, что такие оттенки кошки вообще не различают, - лучше всего купить игрушку зеленого цвета. Однако и цвет не является ключевым моментом в выборе игрушки, главное – форма, размер, звучание и запах. Ведь известно, что кошка реагирует на писк мыши, ее передвижение и запах, ну а серость грызуна для кошки, скорее всего, не имеет никакого значения. Кроме всего прочего игрушки для котенка не должны представлять опасности: без острых краев, без петелек, не имеющие мелких элементов и опасных механизмов
...читать далее...

купить когтеточку как выход, еще можно стричь когти (раз в неделю) , либо вообще их удалить в ветклинике - операция называется мягкие лапки

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»