Есть ли в этом тексте пунктуационные ошибки???! Помогите!

Мальчик Петька был отдан в учение к парикмахеру Осипу Абрамовичу. В дешевой парикмахерской он подносит воду, на него постоянно кричат и ругаются хозяин и подмастерья. У него есть приятель, по имени Николка. Николка знает много плохих слов и часто рассказывает Петьке неприличные истории. Окна парикмахерской выходят на улицу, по которой ходят "равнодушные, злые или распущенные" люди, на скамейках спят бездомные, дерутся пьяные люди. У Петьки не бывает праздников, все его дни похожи друг на друга, его жизнь кажется ему долгим неприятным сном, он все больше худеет, болеет, на лице его появляются морщинки. Петьке очень хочется покинуть это место. Когда его навещает мать, кухарка Надежда, он постоянно просит её забрать его от Осипа Абрамовича.

Однажды хозяин отпускает Петьку на дачу к господам Надежды. В поезде радостный Петя улыбается пассажирам, улыбается облакам. За городом глаза Пети перестают казаться сонными, а морщинки пропадают. Сдружившись с гимназистом Митей, Петька помногу купается, ловит рыбу, играет. Однако в конце недели Надежда получает письмо от Осипа Абрамовича, в котором тот требует, чтобы Петька вернулся. Петька падает на землю, плачет, кричит. Мать отвозит мальчика в город, и все начинается сначала. Только по ночам Петька с упоением пересказывает Николке свои дачные приключения.

после первого приятель запятая не надо

Почти без ошибок. "У него есть приятель по имени Николка "(запятая не нужна) . "Однако, в конце недели Надежда получает письмо... "(запятая нужна) . Раньше было так. Может быть, сейчас новые правила?

приятель, по имени Николка - запятая лишняя
Однако в конце недели Надежда - слово "однако" обычно выделяется запятыми
А в основном всё правильно.

да, я нашол на долгим -,-неприятным дальше читать нестал.

У него есть приятель по имени Николка. Запятая не нужна
а так все верно

У него есть приятель по имени Николка.
Окна парикмахерской выходят на улицу, по которой ходят равнодушные, злые или распущенные люди, на скамейках спят бездомные, дерутся пьяные люди.
Когда его навещает мать- кухарка Надежда, он постоянно просит её забрать его от Осипа Абрамовича.
Однако, в конце недели, Надежда получает письмо от Осипа Абрамовича, в котором тот требует, чтобы Петька вернулся. Петька падает на землю, плачет, кричит