Расскажите о том, как писали диплом! 🙂

Мне это только предстоит, но я уже волнуюсь. Интересно было бы узнать, как у Вас прошел этот процесс: сложно ли было для Вас искать материал, большую ли роль сыграл Ваш руководитель (по каким критериям, кстати, Вы его выбирали) , долго ли по времени писали, что было самым сложным? Спасибо заранее за то, что поделились воспоминаниями))

в этом году защищалась, так что воспоминания свежи) моему руководителю было несколько параллельно на меня, но она добросовестно писала мне замечания и что нужно исправить. материал я брала на предприятии, про которое писала, а также в инете, хотя нам строго-настрого запрещено это (мы проходим проверку на антиплагиат) . я просто меняла слова, переделывала текст, добавляла от себя. было несложно. главное побольше воды) самое мучительное время было в июне - прохождение нормоконтроля. нам на 90 человек дали одну проверяющую и потому, чтобы попасть к ней, надо было вставать в шестом часу, ехать в универ и записываться в очередь. и сидеть там до двух, так как принимала она только с этого времени, а нужно было еще караулить свою очередь) ) короче посылала она меня постоянно) ) то числа в таблице не так написаны, то большое расстояние между формулами, то еще какой-то недочет. я страшно уставала, нервиничала, почти не ела, чуть ли не ночевала в универе, но все равно находились новые недочеты. а потом, когда она уже дала "добро" и я уже переплела диплом, она вдруг опять обнаружила недочеты и я четыре раза бегала его переплетать) ) мне потом его уже бесплатно переплетали)) ) но зато какое счастье было, когда защитилась)))

Материал найти было несложно, науч. рук. дал свои монографии по теме + интернет + мои изменения слов, формулировок и т. д. Эмпирическую часть, конечно, приходилось делать самой. Идти желательно к тем, кто в аттестационной комиссии сидит или кто на пользуется большим авторитетом среди коллег по кафедре. А ваше дело - это бегать за своим научником, показывать то, что написали-переделали. Причем активность нужно проявлять именно самой! В таком случае ваш науч. рук. , если увидит, что вам действительно небезразличен ваш дипломный проект, может дать реально хороший отзыв и даже рекомендации для поступления в аспирантуру. Я к диплому приступила где-то в марте, и не спеша писала месяца два. Самым сложным моментом была предзащита, когда нас по очереди вызывали на кафедру и жестко опускали все дипломы, некоторым вообще говорили, что их дипломная работа - не диплом, а так, рефератик 🙂 Ну и беготня за рецензиями, отзывами - вроде и пустяк, а выматывает. Плюс к тому же нашей кафедре на нас было абсолютно пофиг, все сами узнавали, иногда чуть ли не в последний день. Сама защита прошла довольно легко, главным было не растеряться и ответить на вопросы комиссии, спрашиали по практической части диплома, так что если делаешь ее сама и понимаешь, что делаешь, то на вопросах выкрутиться сможешь. Удачи! 🙂

Руководитель оказал неоценимую помошь. Выдал готовый диплом, мне осталось только набрать его на компе и в автокаде чертежи перерисовать. Все это дело заняло неделю с перерывами на потусоваться и т. д. Самое сложное было разобраться что к чему там и исправить мелкие ошибки, целый день мучался, что бы на защите достойно выглядеть. Что и удалось - защита 5 баллов)

так как денег покупать диплом не было, я пошла в библиотеку при ВУЗе, обложилась нужными документами, книгами и в течении недели писала на листы, потом все это набрала на компе, и потом отнесла в типографию, там мне сшили диплом... Так как я писала лично, читала, писала от руки а потом и печатала-диплом я защитила на отлично-успела выучить. Дипломный руководитель написал рецензию-указал на недочеты.. А вообще защитить мне помогло на отлично -речь по защите диплома... Тренировались перед зеркалом, и еще пример.. . с нами была девочка, которая училась так сяк.. но защита диплома была на вышке-ее речь лилась как будто она адвокат на суде-мы все рты пораскрывали-когда спросили ее в чем секрет ее успеха-она сказала-умение правильно выступать перед людьми...))) ) юрфак. диплом по теме"уголовная отв-ть за хулиганство"