Имею желание купить лук. На что следует обратить внимане?

Еще с детства мечтал иметь лук и вчера внезапно вспомнил свое желание и подумал почему бы и нет.
На что следует обратить внимание при выборе лука? Какой лучше взять для "бытового использования" и при абсолютном отсутствии навыков обращения с ним? Какой лучше учитывая все выше написанное блочный или классический?

Спасибо.

тут всё о луках
Лук (в т. ч. и классический лук) – это ручное оружие для метания стрел. Особые достоинства лука, за которые это оружие ценится многие столетия – быстрота заряжения, меткость, удобство в обращении. О том, как выбрать лук, и на что нужно обратить внимание при покупке, мы расскажем в нашей статье.

В настоящее время существует огромный выбор луков. По форме бывают: классический лук, блочный и рекурсивный лук; по конструкции - цельными и разборными; по использованию в возрастной категории - луками для взрослых и детскими луками. Луки изготавливаются из современных материалов: кевлара, сплавов алюминия, различных прочных композитов.
Классический лук

Классические луки – прямые луки, плечи которых не изогнуты. Используются они для профессиональной стрельбы, поскольку требуют усилия при выстреле, многолетней практики и особых навыков. Изготавливаются такие луки с применением натуральных материалов. Среди классических луков (традиционных) - луки из различных исторических эпох различного национального происхождения. Представителем этой категории является венгерский классический лук Nomad G3 Pecheneg. Очень красивый, традиционный, компактный лук.

Рекурсивные луки отличаются особой формой концов дуг (плечей) . Плечи рекурсивного лука изогнуты в направлении выстрела. Благодаря особой конструкции, выстрелы из такого лука получаются точными прямыми. Такими характеристиками обладает один из видов рекурсивного лука «Олимпик» . Этот лук комплектуется вѕем необходимым - прицельным приспособлением, полочкой для стрельбы, стрелами, крагой, напалечником! Благодаря оптимально распределенной жесткости плеч, лук «Олимпик» обладает ровным и комфортным натяжением.

Блочные луки имеют технически развитую конструкцию. Благодаря блокам значительно снижается размах лука и сила удержания тетивы. Блоки называются так потому, что их оси находятся не по центру. Когда тетива блочного лука натягивается, блоки срабатывают и переносят часть нагрузки на специальные тросы. Благодаря такому устройству, для натяжения тетивы не требуется больших усилий. Мощность выстрела блочного лука во многом превосходит мощность рекурсивного и классического луков. Среди моделей особенно примечателен лук «Хищник» . Основные преимущества этого классического лука – можно изменить усилие натяжения и длину натяжки; каждый стрелок может настроить лук под себя, а значит уверенно попасть в цель с расстояния с 10 до 100 метров. Богатая комплектация лука - прицел, полочка, три стрелы, крага, релиз, чехол позволит сразу приступить к стрельбе!

Также перед тем как выбрать лук, обратите внимание на его конструкцию (в т. ч. и классический лук) . По конструкции луки бывают разборными и цельными. В отличие от цельных, разборные луки имеют приспособление, за счет которого плечо лука держится на рукояти. Такие луки очень удобны при транспортировки.

По использованию в возрастной категории выделяют луки для взрослых и детские луки. Детские луки легки и просты в использовании. Особая конструкция таких луков позволяет удерживать тетиву натянутой, не прилагая больших усилий. Таков, например, лук блочный, представленный в двух цветовых исполнениях – камуфляж и черный CO-009. Этот лук предназначен для самых юных лучников, имеет силу натяжения тетивы 9,5 кг. В комплект с луком входят две стрелы из фибергласса с травмабезопасными наконечниками, кивер и защита запястья.:

Нет опыта - бери рекурсивный, то бишь, как ты говоришь, классический. с ним гемора в разы меньше.
Подробно просветиться по лучной теме можно на сайтах: guns и лукомания.