В библии после истории про Каина и Авеля идет притча о всемирном потопе. Откуда появились люди, если Каин убил Авеля и с

Откуда появились люди, если Каин убил Авеля и соотетственно остались на земле Адам, Ева и Каин?

Между этими двумя событиями приблизительно 1600 лет прошло.... Люди-то и народились. У Адама и Евы потом еще много детей родилось.

Библия - история еврейского народа. А вот корейцы утверждают, что мировая история начинается с Хвануна, первого человека и бога.

В Библии говориться, что у Адама с Евой были и другие дети.
Бытие 5:3, 4: ...Адам прожил сто тридцать лет, и у него родился сын по его подобию, по его образу, и он назвал его Сиф. 4 После рождения Си́фа Адам жил ещё восемьсот лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.. .

Нет, у Адама и Евы родился Сиф. И Ева сказала, что Бог дал ей Сифа вместо Авеля.

потоп не везде был и ева с адамом не только были на земле. еще жили человековолки хорошие.

Ну вам все расскажи! ! :))))) можно сказать: "Каков писатель, таковы и вопросы! " Ну не думали они, что народ подобные вопросы задавать будет, не рассчитывали.. . :))) Могу просто сказать, как много лет назад, когда я задала этот вопрос своему деду, он ответил так: "Были созданы и другие люди на земле, но Адам и Ева типа главные действующие лица, то есть происхождение человечества, начальное! ". По другому мой дед просто не мог объяснить ребенку, хотя с точки зрения логики, люди конечно же были на земле разные, но почему же выбрали любимчиками только евреев вот это не понятно, а хотя, пусть лучше их любит их бог, чем нас. Как говорится, чем с таким богом, то лучше ни с каким.. . А мы уж поскромнее, мы и Разумом будем довольны. 🙂

Бытие 5глава 3.4стихи указывают. что у Адама рождались после Каина и Авеля ещё дети: сыновья и дочери. А т. к. других семей не было Бог допускал браки между родными.

Остались на Земле Ной и вся его родня

Да дальше почитать слабо?

Их создали Боги других религий: Тепеу с Кукумац, Аллах, Аматэрасу, Имир, Ахурамазда, Вяйняйменнен, Кришна, и Хаос напару с Калиго.

А кто вам сказал, что в Библии всё точно написано?
Не все утонули видимо....

Кроме Авеля и Каина у Адама с Евой было множество сыновей и дочерей, которые женились и рожали детей.

С чего вы взяли что только Каин остался у Адама и Евы. Библия сообщает что у Адама родились сыновья и дочери. Ева могла каждый год рождать, так что к тому времени могло быть уже не мало взрослых людей.

Читайте Тору в оригинале, а не в варианте для детей.

Я че хочу сначала сказать. У даже если бы Авель был жив, у них бы с Каином детей не получилось.

В библии писали, что детей у Адама и Евы было дохрена настругано за 1000 лет. Инцест цвел буйной порослью)))

Все кто задают этот вопрос, не берут в расчёт то, что Библия писалась не для всего народонаселения Земли, а для евреев. Ну считали древние евреи, что Бог занят только ими и ихними проблемами, раз он ихний Бог. Адам с Евой вовсе не являются прородителями всех людей, а только прородителями евреев. Остальное же народонаселение тех давних времён жило языческими представлениями своего происхождения.