У моей мамы гражданки Казахстана заканчивается 3-х месячный срок действия регистрации,

после того как мы обратились в Луховицкое УФМС, сотрудница 24ого августа настояла, что без выезда в белоруссию или Украину маме не обойтись.
После просмотра информации в Инете мы сказали сотруднице, что между РФ и Республикой Беларусь нет пограничного контроля! Но она настояла и ответила, что для белоруссов нет а для казахстанцев есть. Мы потратили деньги мама съездила в белоруссию потеряла время, могла бы съездить на Украину, хотя билетов обратно не было на ближайшие дни. Регистраци заканчивается 29 ого, больше она ничего не успевает сделать, как быть и кто понесёт ответ за то что у мамы просрочка не по её вине?

Счастливого пути. Слова не доказать.

Во-первых, речь идет о сроке пребывания, а не о "регистрации", это важно понимать. Посмотрите там и по ссылкам.

Во-вторых, выезд в Беларусь обнуляет срок пребывания в России и можно снова находиться 90 дней. Но погранконтроля действительно нет, поэтому желательно запастить какими-то доказательствами посещения Беларуси, например, билетом оттуда в Россию. После этого датой ее въезда в Россию будет считаться дата фактического въезда из Беларуси, несмотря на то, что на миграционной карте будет старый штамп, от которого прошло уже более 90 дней.

Мы этот вопрос как-то тут обсуждали, посмотрите - http://otvet.mail.ru/question/78014892/ Попробуйте все это осознать с точки зрения закона, а не просто с бытового понимания, что "нужна печать" 😉