Обязан ли сотрудник отрабатывать 2 недели после подачи заявления об увольнении?

Если он еще на испытательном сроке и никакого оформления не было. Директор отказывается отпускать и не подписывает заявление "пока не отработаешь 2 недели"

не обязан, в случае, если испытательный срок не истек, т. к. испытательный срок дается не только работодателю, но и сотруднику. В пределах испытательного срока трудовые отношения прекращаются в более упрощенном порядке, если должность занимаемая сотрудником не включает в себя материальную ответственность, руководство финансовыми потоками, а так же руководство предприятием. Однако, если сотрудник не оформлен, то соответственно он не сотрудник (Если иное не прописано в договоре) , поэтому он может покинуть рабочее место, только вот и предприятие не несет ответственности за невыплату вознаграждения за труд человека не являющегося сотрудником данной организации.

У директора будет повод не заплатить тебе ни копейки.

если оформления небыло, то и сотрудник не сотрудник вовсе. Встал и ушёл. могут конечно денег не заплатить и все.

Если официально вы не оформлены, то законных оснований вас удерживать на рабочем месте работодатель не имеет. С другой стороны, и выплачивать вам деньги за отработанное он может отказаться.

обязан, но если не требуют, то можно и не отрабатывать

Обязан, хотя если не было ни какого оформление и заявления тогда не нужно

Какая отработка, если не было оформления? Он сам нарушил трудовое законодательство.

За три дня обязан предупредить.

по договоренности сторон, и если сразу после отпуска то не надо.

Другие вопросы из категории «Административное право»