что нужно для продажи бижутерии из не драгоценных металлов покрытых посеребреных и позолоченных?

Бижутерия не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. По закону сертификация бижутерии является добровольной, то есть на нее оформляется отказное письмо или добровольный сертификат. Добровольная сертификация бижутерии необходима, также как и обязательная, чтобы подтвердить качество продукции и ее безопасность для человека и окружающей среды. Добровольный сертификат выдается на основании тех ГОСТов, в которых прописан материал, служащий для изготовления бижутерии.
Можно получить отказное письмо для торговли, что продукция не входит в номенклатуру продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Однако у Вас обязательно должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение, оно выдается на 5 лет. Срок оформления 2-3 дня.
Если при производстве бижутерии не используются драгоценные или полудрагоценные камни, то сертификация в системе ГОСТ Р необязательна. Если драгоценные или полудрагоценные камни и металлы включены в производство украшений, то для такой продукции должно быть оформлено свидетельство от пробирной палаты.

Дополнительной статьей доходов может стать продажа материалов для изготовления авторских украшений, бусин, фурнитуры, модулей, подвесок, бисера, проволоки, цепочек. Часто особенно начинающие хендмейдеры сбиваются с ног, чтобы найти в городе все для бижутерии.
Вместе с бижутерией во всём мире принято продавать соптствующие товары, а именно: шейные платки, пояса, головные уборы, зонты, перчатки.
Склада для хранения товара вам не потребуется, достаточно будет шкафчика в квартире, площадь магазина сожжет быть около 6 квадратов, главное все красиво оформить, украшений должно быть минимум на 50 000 рублей.

Для открытия точки достаточно 4 квадратных метров, в оборудование которые придется однако вложить не менее 2-3 тысяч долларов (именно столько стоит фирменный торговый модуль для бижутерии) .

С другой стороны помимо самого модуля вам понадобится для начала работы разве что кассовый аппарат, ну и стартовый ассортимент товара. И документы ИП.
Пишите бизнес -план!

В первую очередь желание.
Во вторых очень проходимое место.
В третьих хороший поставщик бижутерии, могу посоветовать сайт: Мега-опт. рф
Лучше начинать с дешевого сегмента
А по поводу покрытий, документы вообще дополнительные не нужны, так как вся сертификация отменена и соответственно и все заключения не нужны - это больше нужно если сам потребитель спросит.
А по поводу покрытия все украшения покрыты частично драг металлами так как любая краска серебреная или золотая содержит в себе эти металлы.