Как называется такое явление? Гипноз?

Прочитала об интересном явлении, о способностях гипнотизера. Было описание, но названия явления не было.
Гипнотизер (назову его так) может на большом расстоянии "заставить" другого человека (гипнотизируемого) сказать ту фразу, которая гипнотизеру нужна. Даже не то, что заставить - гипнотизируемым эта фраза говорится без особого напряжения, как будто от этого человека и идет.
Гипнотизируемый сам вряд ли понимает, к чему эта фраза. Со стороны фраза может показаться безобидной, ни к чему особо не относящейся фразой. Но слушающий гипнотизируемого сразу понимает о чем речь. Потому что фраза относится к только что произошедшей ситуации слушавшего (хотя гипнотизируемый не мог знать эту ситуацию) .
Но чтобы внушить гипнотизируемому, гипнотизер ведь должен его видеть?
Или вот как. Человек идет по улице, стоит группа незнакомых людей. Человек о чем-то думает. Поравнявшись с группой незнакомых, один из них произносит слова, которые служат ответом на мысли этого человека. Незнакомые произносят их между собой, один другому. Но слова хорошо вписываются "ответом" на мысли проходящего человека. И у этого человека это не совпадение, он к этому привык, это повторяется много раз.
Гипнотизируемый может сказать только одну фразу. А еще гипнотизер может "вести" целый разговор через других лиц. Гипнотизеру не нужно звонить тому, с кем хочется пообщаться. Он легко общается через других людей, сам оставаясь в тени, но получая общение от нужного человека.
Там что-то еще было написано интересное и странное, но я забыла. Если вспомню, допишу.

Скорее телепатия.
К НЛП - постольку-поскольку.

То, что написано в середине - т. н. "знаки".

Не совсем поняла относительно другой страны. Это имеется ввиду "другой язык"? или просто расстояние. Расстояние не имеет значения.

внушение мыслей и желаний на расстоянии - хорошо известное явление. О нем много написано в частности в литературе по гипнозу и психологии, вышедшей 100-150 лет назад, особенно во Франции. Об этом было известно и ранее 150 лет назад, а НЛП возникло совсем недавно: ) видеть гипнотизируемого гипнотизеру не нужно! Если хотите узнать даже о более впечатляющих вещах почитайте что-нибудь стоящее на данную тем, например это- Психический автоматизм Пьер Жане

Нет гипноз это внушение.
Заставить кого то выполнить определенные действия не отключая сознания называется суггестия.

Последние две трети из описания -- чушь, а вот: -- "может на большом расстоянии "заставить" другого человека (гипнотизируемого) сказать ту фразу, которая гипнотизеру нужна" -- сильно смахивает на НЛП. . но с этим уже скорее не сюда, а в раздел Психология или Лингвистика.. .
P.S: дополнение про другую страну конечно же меняет положение вещей и переносит первую треть описания к последующим двум в плане чуши (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ЗДЕСЬ ФОРМЕ И С ДАННЫМИ ПОЯСНЕНИЯМИ) .
Возможно стоит посмотреть представленные в данном разделе вопросы и ответы участников по теме "вызова"... Но если такой силы маги здесь действительно есть, то ответ придет не по инету, а по средствам голосового сообщения любого оказавшегося рядом с Вами случайного человека.