Восполение лимфотических узлов у собаки ( 9 лет )

Всё началось с того что я незайно заметил у своей собаки небольшую обухоль в районе шеи. Дней через 5 - 6 опухоль серьёзно увеличилась ...и появилась новая небольшая на задней лапе. Собрались и свозили собаку в клинику, нам назначили 5 дней уколов антибиотиков.. . опухоль спала немного.. . Приехав сного на приём нам сообщили что у собаки воспалине лимфотических узлов назначили на химиотерапию и взяли кровь, сегодня вечером сообщили диагноз - рак. Меня насторожило то что они толком не осматривали опухоль, это первое.. . второе - возможно ли по крови узналь из за чего опухоли. И не может ли быть такого что они просто сходу практически на угад нам сказали диагноз? Читая статьи про рак у собаки, я узнал что, для того что бы удостовериться что за опухоль берут клетки опухоли на обследование, да и опухоли бывают очень разные.. . а нам с ходу как мы пришли, ветеринар только подойдя сказал что опухоли злокачественные и записал на химиотерапию... и даже не указал что химиотерапия для собак очень болезнено и ставиться капельница на несколько часов... это я уже только узнал из интернета.. . Подскажите всё ли так плохо? Может нам следует сходить в другую клинику? И если у собаки рак то сколько она ещё может прожить? Опухоли как мне кажется не влияют на её поведение. стала немного меньше есть но это было и без опухолей.. . а так вполне нормальное состояние у собаки ест гуляет играет всё как прежде.

Конечно вам стоит сходить в другую клинику! а что за порода? у моей тоже воспалились узлы под челюстные, но там только одна шишичка.. и еще образовалась другая большая шишка возле попке, на бедре. Ветеринары сказали, что скорее всего это гормональные шишки от возраста (моей 10 лет)

вы совершенно правы. На глазок, по одним анализам крови онкология не определяется. анализ крови и увеличенные лимфоузлы могут сказать только то, что в организме идёт воспаление. Советую обратится к другому врачу.