Подскажите, пожалуйста хорошие книги)))

Можно на подобии "Три метра над небом" или "Над пропастью во ржи")) Можно и другое)

Юкио Мисима "Золотой храм"

Анна Гавальда-Я ее любил. Я его любила.
Бегбедер-Любовь живёт три года
Амели Нотомб -Дневник имен собственных.

Безумец видит то во что верит, а ВЫ?

Коэльо Пауло - Алхимик
Рэй Дуглас - 451 градус по Фаренгейту
Оруэлл Джордж - 1984

властелин колец толкиена) увлекательно)

Сесилия Ахерн Посмотри на меня
Элис Сиболд Милые Кости
Марк Леви Где ты,

Иван Ефремов "Лезвие бритвы"
"Шантарам"

Джером Д. Сэлинджер
Фрэнни и Зуи
Прекрасный автор Селинджер! Хотя "Девять рассказов" мне понравились гораздо больше, "Фрэнни и Зуи" не оставили равнодушной. Обязательно надо читать и "Выше стропила плотники", т. к. это сага про все ту же семью... Произведение требует взыскательного читателя, однако, как ни странно, кроме того что необходимо "включать голову" можно развлекаться читая эту книгу, тягостного впечатления не оставляет.. .

Дэниел Киз
Цветы для Элджернона
Сорок лет назад это считалось фантастикой.
Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто".
Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.
На мой взгляд, потрясающее произведение. С самого начала и до конца читаешь, затаив дыхание, оторваться практически невозможно. В первых главах чувствуешь боль за главного героя (не от мира сего) , с развязкой начинаешь за него искренне радоваться и гордиться, словом, книга абсолютно живая и захватывающая. Очень советую.

Джоанн Харрис
Ежевичное вино
Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.
Бесподобный роман Джоанн Харрис "Ежевичное вино" - о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

Мари-Бернадетт Дюпюи
Сиротка
Совсем недавно я открыла для себя творчество французской писательницы Мари-Бернадетт Дюпюи. Хотелось прочесть роман о жизни, но в то же время не «бразильские» страсти, а действительно стоящий роман, наполненный событиями, с грамотным слогом и без налета абсурдности. Одним словом, роман, который бы полностью переключить внимание с повседневности на читаемое.
У меня не было каких-либо идей, появилось свободное время и я решила пройтись по книжному, почитать аннотации, присмотреться.
Наткнулась на роман «Сиротка» совершенно случайно. Учитывая, что обложка была несколько «слезлива» и попсова» , на мой взгляд, но открыв книгу я была приятно удивлена. Есть такие книги – которые начинаешь читать, и понимаешь – мое. Тебе нравится ритм предложений, тебя сразу как бы вовлекают в происходящее, и ты уже чувствуешь себя частью событий, которые там разворачиваются.
Во –вторых мне понравилось то, с какой легкостью автор объединяет в романе жанры исторической биографии, мистики, детективной интриги, ну и конечно сентиментальность (куда же нам девушкам без этого) .
Пнравился и роман "Доченька"