какие первые признаки беременности

Задержка ) ,а лучше купить тест, либо чтобы наверняка (сделать ХГЧ) почти во всех клиниках такой анализ есть

Вот ведь какое дело, оказывается: как ни мудрствуй, а обмануть природу не удается. И если она постановила первым признаком беременности считать задержку месячных, никуда от этого не деться. Правда, сама по себе задержка месячных – все-таки не самый верный первый признак беременности. Ведь женский организм – как тонкая скрипка и задержка месячных может возникнуть из-за любой «мелочи» : стресса, изменения климата, возникновения в организме любого воспалительного заболевания. И все-таки практически все первые признаки беременности так или иначе ориентируются на задержку месячных.

Тест на беременность: к его помощи прибегают 99% женщин, озабоченных поисками первых признаков беременности. Способ неплохой. Но:

- Тест на беременность показателен только с первого дня задержки месячных. Делать тест на третий и даже десятый день после полового акта нет смысла.

- При небольшой задержке месячных тест на беременность может дать ложноотрицательный результат, так как уровень гормонов беременности в крови еще недостаточно высок.

- Использование для теста не утренней мочи, большое количество жидкости, выпитой накануне, заболевание почек – все это может дать ложноотрицательный результат теста на беременность.

Определение беременности на УЗИ влагалищным датчиком

Первые признаки беременности можно диагностировать и таким способом. Ели доктор во время УЗИ увидит толстый зрелый эндометрий и желтое тело в яичнике - беременность очень вероятна. Но нужно подтвердить ее анализом крови на ХГЧ.

Анализ крови на гормон ХГЧ: его результаты считаются одним из самых верных первых признаков беременности. Этот анализ показывает наличие в организме гормона беременности - хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) . Кровь для анализа на гормон ХГЧ берется из вены, сдавать ее нужно на 2-3 день задержки менструации, утром натощак. Насколько достоверен этот анализ, как первый признак беременности? Иногда анализ показывает сомнительное содержание гормона ХГЧ. В этом случае анализ через 2-3 дня нужно повторить. Если беременность все-таки есть, содержание гормона ХГЧ значительно увеличится.

О первых признаках беременности с точки зрения «мудрости народа» , то есть снах о живой рыбе, тошноте, головокружении, нагрубании молочных желез и т. д. лучше всего забыть. Все это – гадание на киселе и может быть обусловлено еще десятком причин, кроме беременности.

больше кушать хочется, а парень не звонит чего то....