Народные рецепты против секущихся волос

Есть ли народные средства, маски для секущихся волос, чтобы волосы не пушились.)))

Народные средства по уходу за секущимися волосами
В дополнение к шампуням (или вместо них)
Используйте для мытья волос кислое молоко или кефир, сыворотку, ржаной хлеб, яичные желтки и т.п. После мытья головы ополаскивайте волосы травяными ополаскивателями или наносите на них по всей длине восстанавливающий бальзам.
Маска из кефира
От ломкости и сечения волос попробуйте маски из кефира на ночь. На вымытые и просушенные волосы нанесите ладонями кефир по всей длине, особенно уделив внимание кончикам. Уложите длинную часть волос на голове, наденьте на них шапочку для душа или целлофан, затем повяжите голову косынкой и ложитесь спать. Наутро смойте кефир большим количеством воды. Феном не сушите. Такую процедуру следует делать 1 раз в неделю.
Маска с кефиром и дрожжами
Кусочек дрожжей (размером с мизинец) залить 1/4 стакана кефира (для жирных волос - обезжиренный кефир, для сухих — жирный). Размешать, поставить в теплое место, дать забродить. Полученную смесь нанести на волосы и держать 30 минут, затем смыть шампунем.
Втирание отвара корневищ аира болотного и корней лопуха
2 столовые ложки размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут. Через 6 часов процедить. Отвар втирать в кожу головы для укрепления волос, если секутся волосы.
Втирание смеси сока капусты, лимона и шпината
При секущихся волосах полезно втирать в кожу головы смесь сока капусты, лимона и шпината в равных пропорциях.
Втирание смеси репейного и касторового масла с лимонным или березовым соком
Если волосы сильно истончились и обломались, не расстраивайтесь - все еще можно исправить. Концы аккуратно обрежьте, а в кожу головы ежедневно втирайте смесь репейного и касторового масла (по 1 чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки).
Компресс из оливкового масла с лимонным соком
Один раз в месяц для сухих и ломких волос рекомендуем делать компресс из оливкового масла. Для этого в небольшую кастрюльку наливают немного масла, кастрюльку ставят в миску с горячей водой. В масло хорошо добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Подогретое до температуры 40-45°С масло втирают в кожу вымытой головы и смазывают им волосы, затем голову покрывают пластиковым чепчиком и укутывают теплым махровым полотенцем. Компресс держат в течение 1-2 часов.
Масляный компресс с лимонным или березовым соком
Смешайте 50 г любого растительного масла и несколько капель лимонного сока или 1 чайную ложку березового сока. Нагрейте смесь на водяной бане, вотрите в корни волос, укутайте голову и оставьте на 2 часа. Затем промойте голову шампунем и ополосните подкисленной водой (1 столовая ложка яблочного уксуса или несколько капель лимона на 1 л воды).
Секущиеся волосы,что делать?

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»