Кем попробовать устроиться работать получив высшее юридическое образование: нотариусом, юристом, адвокатом, прокурором?

Очень хочется конечно прокурором, но это маловероятно, т. к. связей нет и денег тоже. В какое поприще сначала податься что бы потом можно было и дослужится до прокурора?

Если хотите связать своё будущее со службой в органах и учреждениях прокуратуры, то и работать целесообразнее идти туда.

Опыт работы нужно получать будучи "общественным помощником" в прокуратуре.
Если зарекомендуете себя на стажировке, то высока вероятность того, что Вас направят на аттестацию. После успешной аттестации Вы будете поставлены в резерв Прокуратуры области для назначения на должность помощника прокурора.

К тому же, всегда есть возможность попасть в прокуратуру на должности государственной гражданской службы. Вакансии на официальных сайтах объявляют регулярно:

Генеральная прокуратура России Раздел Вакансии
Прокуратура г. Москвы Раздел Вакансии
Прокуратура Московской области Раздел Вакансии
Так же обратите внимание на мой ОтВеТ на ВоПрОс Кем берут в прокуратору со среднем специальным образованием?

Вы спрашивали с чего начать? Начните с должности референта делопроизводства в какой-нибудь межрайонной прокуратуре, а там.. . по долгу службы, появятся знакомства, и при этом находясь в кадровом резерве прокуратуры 1-2-5 лет высоки шансы перевестись на оперативную должность.

Не всем же дано сразу по окончании ВУЗа в помощниками прокурора 🙂

Считается, что начинать надо с адвоката. Далее судья или прокурор.
А вот нотариусом становятся те, кто знает законы, но не нашел работы в ОРГАНАХ.
Нотариус - это простая образованная СЕКРЕТАРША, которая РЕГИСТРИРУЕТ ДОКУМЕНТЫ.
Никакой ответственности, никакого БОЛЬШОГО дохода.

Туда куда возьмут... Потому что для некоторых должностей требуется юридический ценз (юридический стаж) Например инельзя стать судьей без 5 лет работы по юридической специальности... .
Юрист -профессия творческая.... Можно открыть ИД и заниматься оказанием юридических услуг не имея статуса адвоката. Отсутствие статуса адвоката не позволяет быть защитником по уголовным делам, потому что как правило в качестве защитников допускаются адвокаты.. .
Но много спроса на договорную работу и представительство в судах по делам об административных правонарушенниях, гражданским, трудовым, семейным делам и так далее... Реши сам где хочешь работать.... К чему больше лежит душа

у нотариусов доход больше в разы рядового юриста, что за бред.
только квалиф экзамен и округ открыть еще надо.
помощников берут только со знанием реестра.
адвокатом стаж хххлет и квалиф экзамен, прокурором нужно хххлет стажа,
вам остается искать помощником или мл юристом в юр фирме или гос предприятии с малой зп. а частенько и стажером без оплаты 3мес. так экономят на рабочих в этой сфере.
будете по началу фирмы регить.