Слышала есть укольчик - "Ускоритель",якобы матка быстрей раскрывается и роды проходят значительно быстрее... Так ли это?

называется стимуляция и свечи есть и капельницы...

Да. Часто используется в практике родов, иначе сутками будут рожать.

Да, окситоцин. быстрее делает раскрытие. у меня после 8 часов схваток поставили, роды произошли через 5 часов. это быстро??? и есть огромная вероятность что сильно порвешься. мне повезло. и еще боли после этого укольчика еще сильнее. так что если есть возможность не ставить то и не надо, подумайте над этим

гормон окситоцин--усиливает сокращения матки.
применяется при стимуляции родовой деятельности

есть конечно, но стоит ли его делать????

ставят капельницу, а не укол, и то по показаниям, когда матка плохо раскрыта а воды то отоошли, называется стимулируют роды

Так. И пилюльки дадут пососать, чтобы быстрее выскочил. Смотрите не уроните.

Мне клали гель с тем же составом, 4 раза клали... двое суток жести, спала с морфином 3 часа в сутки. Матку мне (и то только на 6 см) открыли механическим балоном, который прицепили на шейку... короче, в итоге кесерево. Мне не помогло))

но схватки в два, а то в три раза болезненней. мои первые роды прошли с этим "укольчиком", а вторые без него. так что есть с чем сравнивать.

Не просто укольчик--а родостимуляция окситоцином или еще и хинином

Если есть слабость родовой деятельности, то роды стимулируются окситоцином, который вводится внутривенно капельно.
Есть ещё препарат "Энзапрост", тоже вводится внутривенно, если на окситоцин нет эффекта.

Так. Окситоцином зовётся. Только схватки из-за него становятся адски мучительными, я чуть не сдохла.

у нас в роддоме всем поголовно ставят капельницы с этим окситоцином. в первые роды не отказывалась от него, а во второй раз отказалась, т. к. роды и так были стремительные.
схватки с этим "чудо-укольчиком" пипец какие начинаются!

Если здоровье позволяет - рожай сама, без укольчиков и ускорителей.

Окситоцин - применяется для стимуляции родовой деятельности. Сейчас эти "укольчики" делают только в случае крайней необходимости, потому как побочные эффекты очень серьёзные, вплоть до разрыва матки. Кроме этого, противопоказанием является повышенное АД и гипертония, непереносимость препарата. Капать через капельницу только в присутствии врача и очень медленно.
Меня этим "ускорителем" после родов мучили, а я попадаю под все вышеперечисленные категории тех, кому он противопоказан. В итоге чуть не убили.

Я рожала с капельницей оксотацина. 14 часов рожала с ним, схватки очень болезненные были и можно сказать, что последние часов 6 это были не схватки, а одна сплошная схватка, практически боль не отпускала. Но мне он был необходим из-за слабости родовой деятельности, без стимуляции наверное не родила бы. А без надобности его делать не стоит. Это гормон к тому же.

так, только это больней...

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»