какие вы книги предпочитаете бумажные или электронные? почему?

Когда у меня появилась "ебука" (тащусь от этого слова) , стала предпочитать электронные, одно произведение дочитываешь, а у тебя в руках ещё сотня.

Тe кто отвeтил элeктронныe, что вы остaвитe потомкaм? Копии эл. книг скaчeных с инeтa? У мeня eсть сeрия книг, остaлaсь eщё с 1880 годa, их читaли, и дeржaли в рукaх eщё мои прa-прa дeды, приятно тaкую дeржaть книгу.

бумажные. Мне компьютера на работе хватает.

Бумажные. Люблю запах и шелест страниц. Особенно в старых книгах) . Да и текст там не перевирается, как в электронном виде.
Но чаще сейчас читаю электронную книгу - удобнее. Не надо таскать за собой чемодан макулатуры. Всё в одном.

Полюбившиеся издания покупаю в бумаге и ставлю на полку)

Давно перешла на ридер, он удобнее во всем: бесплатный, можно мелкий шрифт увеличить и, главное, места не занимает, а то в доме уже свободного места нет, столько книг в свое время накупили.

электронные, если читать с электронной книги, если с другого устройства то лучше бумажную полистать)

Всякие. Электронные удобны, а обычные интереснее.

Электронные. Даром и хлам не нужно плодить.

Я больше люблю бумажные - мне кажется, что эти издания никогда не вытеснит электроника.

Но надо отдать должное - эл. книга очень удобно, особенно в дороге. Большой объём, есть возможность бесплатного скачивания литературы. Разные варианты шрифта, фона, вообщем, как удобно так и читай.

Но в книге типографского издания есть свой дух, я даже не беру в счет новые издания, они безусловно привлекают и качеством бумаги и иллюстрациями, но можно взять в руки потрепанный временем любимый томик и с наслаждением листать странички, смачивая пальчик))) ) В этом все детство, да что там говорить - большая часть жизни.

бумажные, нравятся на ощупь, картинки в них, не люблю электронные - не "живые" они какие-то

Предпочитаю бумажные, читаю электронные

Пока бумажные - мне кажется глаза меньше устают - но думаю скоро полностью перейду на электронные...

Бумажные, но скоро все перейдут на электронные, а бумажные станут раритетом, мне так кажется

Бумажные, особенно новые, нравится как они пахнут.
От них удовольствие, от электронной никакого кайфа.

Бумажные. и журналы, газеты тоже бумажные, хотя закладки в электронке есть. Не могу я там читать. С книгой я то на диване лежу, то на кухне с чашкой чая. и перед сном в постели обязательно почитать надо

бумажные. Я консерватор отчасти и не воспринимаю большие тексты на мониторах. Не могу сосредоточиться.

бумажные. в электронных не тот эффект

бумажные... но читаю электронные

Почему электронные? У меня одна электронная книга, её одну и читаю. Бумажные мне уже лень читать: ведь мою электронную книгу даже держать не надо, я её на живот ставлю и остается только кнопку нажимать, чтоб страницы "листать".

Без разницы, читаю все

Бумажные
Мне нравится листать страницы)

Предпочитаю электронные, особенно на отдыхе. Бумажные книги оставила лишь самые любимые, остальные, в том числе и классику (кроме Пушкина) отдала в библиотеку.

бумажные... но могу и электронные почитать

Бумажные конечно читать приятнее, но к сожалению нужные книги не всегда найдешь да и выходит в копеечку, так что предпочитаю электронные

я предпочитаю, конечно, бумажные, в виду того, что у них свой запах, шелест бумаги, и. тд. ! Но в данный момент, прогресс дает нам возможность во- первых, экономить средства, покупая e-book, закачивая в них любые книги и жанры книг, если такие имеются в интернет ресурсах. Во-вторых, не надо таскать эти килограммовые груды книг, очень удобны в использовании, положил в сумку и пошел! Но я не думаю, что электронные книги заменят бумажные, все равно покупать для кого то эл. книгу накладно по карману " люди с разным достатком в семье бывают, и потом, никто не отменял еще домашние библиотеки, они снова входят в моду) (

Электронные имеют кучу плюсов. Но я не могу ими пользоваться!. . (
Мне обязательно надо чувствовать границы страниц при чтении. Моей психике легче усваивать информацию таким образом. А еще в книге страницы легко перелистать назад, чтобы найти забытое место. Это тоже подсознательно гарантирует комфорт ...и соответственно ДИСкомфорт, когда ты пользуешься электронной букой.

бумажные, люблю трогать обложку, листочки, люблю запах свежей типографской краски, мне доставляет удовольствие уже осязание книги.

Только бумажные! Электронные не приносят той радости)

К электронным ещё не привыкла.

бумажные. ПОтому что это ритуал - взять книжечку, она с тобой говорит, ее держали в руках мои предки, приятно шелестят страницы, ты видишь буквы, но за ними океаны, истории любви, запах книжного шкафа. ОН А ЖИВАЯ,,,, А электронные - души в них нет.