Кто-нибудь знаком с конструкторами Robotis OLLO?

Хотел их по функционалу с Лего сравнить, а в рунете ни одного толкового описания или отзыва. Только перечни моделей для сборки и деталей, не более того.

Рассмотрим на примере описания этих конструкторов.

Итак LEGO

Компания Lego подразделяет свои конструкторы на шесть групп:

Продукция для дошкольников. Это направление поддерживает серия Lego Duplo, запущенная в конце 1960-х годов для детей младше пяти лет. Элементы конструктора этой серии значительно крупнее стандартных и не имеют острых углов, что делает её безопасной для маленьких детей.

Строительство. Производитель относит к этой категории стандартные наборы Lego, состоящие из кирпичиков и дополнительных элементов (окна, крыши, колёса, двери и т. п.) .

Ролевые. Конструкторы этой группы выстраиваются вокруг определённой тематики (пожарная станция, гонки, полицейский участок, рыцарский замок и др.) , что подразумевает вовлечение в ролевую игру. Ребёнок может не только собрать конструкцию, но и «потратить много часов, играя с готовой моделью» . Появление в ассортименте Lego человеческих фигурок немало способствовало развитию этого направления производства. Наиболее успешным примером в практике Lego является ставший бестселлером набор Bionicle, выпускаемый с 2001 года.

Лицензионная продукция. Наборы, созданные на основе лицензий внешних производителей на использование их образов героев книг, фильмов и компьютерных игр. Это направление реализовано тематическими комплектами «Звёздные войны» , «Принц Персии» , «Губка Боб Квадратные Штаны» , «Гарри Поттер» , «Индиана Джонс» и др.

Роботехника. Lego выпускает комплекты Mindstorms NXT для сборки программируемых роботов. Этот продукт стал результатом сотрудничества компании со специалистами Массачусетского технологического института. [13] Lego-роботы поддерживают управление через Bluetooth и могут выполнять несложные манипуляции, к примеру способны собрать кубик Рубика менее чем за четверть минуты. Экспериментальные модели роботов от Lego появились в 1998 году, а в широкую продажу наборы Mindstorms NXT стоимостью $250 поступили в 2006 году.

Образование. Серия обучающих конструкторов, разработанных в качестве дидактического пособия для учителей.

==============

Теперь следующий на примере "Конструктор Robotis OLLO Explorer" — продвинутый обучающий конструктор в линейке Robotis OLLO.

Конструктор подходит для детей от 8 лет. Он позволяет построить несколько десятков забавных моделей животных, механизмов и строений. Имеющиеся в нём пара электродвигателей, работающих от двух батареек, добавят движения создаваемым конструкциям. А имеющийся блок с микроконтроллером и сенсорами наделит модели интеллектом! Игрушки будут понимать, что нельзя падать со стола, что перед рукой нужно останавливаться и многое другое. Достаточно собрать модель и выбрать для неё предустановленную программу простым нажатием и вуа-ля — умная игрушка готова.

Имеющаяся в комлекте книжка-учебник объяснит почему различные животные ходят тем или иным образом, что такое центр масс, как он влияет на устойчивось; и ответит ещё на множество вопросов в игровой форме. Книжка в основном состоит из иллюстраций, но небольшое количество текста написанно на простом английском.

Кроме того, когда через много недель, интерес к этому конструктору будет исчерпан, можно будет приобрести специальное дополнение Robotis OLLO Inventor Expansion, и тогда ваш Robotis OLLO Explorer превратится в самый богатый и продвинутый набор «Robotis OLLO Inventor», что откроет двери перед программированием интеллекта и ещё парой десятков интереснейших моделей.
==============
Тоесть у Лего шире ассортимент, а Robotis OLLO изначально ориентирован на механизацию/роботизацию конструктора.