Вопрос по наследству. Чем руководствоваться?

В завещании на квартиру указаны не доли наследования, а площадь наследуемого имущество, а именно в 3х комнатной квартире 3 комнаты поделены между 3 наследниками (из них 2 наследника - первой очереди) . В свою очередь площадь прихожей, двух балконов, санузла и кухни не указана в завещании следовательно не поделена между наследниками.
Я считаю, что неучтенная в завещании площадь должна быть поделена между двумя наследниками первой очереди. Так нельзя приписывать к завещанию какие либо еще квадраты в квартире.
Прошу высказать ВАШЕ мнение по данной ситуации и желательно подкреплять данное мнение статьями нашего "любимого" законодательства!

Прихожая, кухня и санузел не делятся. И не наследуются отдельно. Это места общего пользования всех собственников.

первый раз такое если честно слышу чтобы наследство не по долям делили а по метрам. ну так как наследодатель завещал именно так, то его воля закон. (ст 1119).
что касается незавещанных метров то все что не включило в себя завещание распределяется между наследниками 1 очереди по закону в равных долях.
либо же если воспользоваться ст 1122 то тогда можно рассуждать таким образом, что это места "общего пользования" в квартире и распределяются между наследниками в равных долях. то есть он то завещал только комнаты а там где жить нельзя не завещал. так как все наследники будут пользоваться и балконом и коридором вне зависимости какая комната кому досталась

Статья 1122. ГК РФ Доли наследников в завещанном имуществе

1. Имущество, завещанное двум или нескольким наследникам без указания их долей в наследстве и без указания того, какие входящие в состав наследства вещи или права кому из наследников предназначаются, считается завещанным наследникам в равных долях.

2. Указание в завещании на части неделимой вещи (статья 133), предназначенные каждому из наследников в натуре, не влечет за собой недействительность завещания. Такая вещь считается завещанной в долях, соответствующих стоимости этих частей. Порядок пользования наследниками этой неделимой вещью устанавливается в соответствии с предназначенными им в завещании частями этой вещи.

В свидетельстве о праве на наследство в отношении неделимой вещи, завещанной по частям в натуре, доли наследников и порядок пользования такой вещью при согласии наследников указываются в соответствии с настоящей статьей. В случае спора между наследниками их доли и порядок пользования неделимой вещью определяются судом.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_2.html
©️ КонсультантПлюс, 1992-2012