Какие документы нужны, для того чтобы открыть свой пиротехнический бизнес? (Желательно полный список).

Лицензии, необходимые для открытия пиротехнический бизнеса:

Лицензия Минпромнауки,
Лицензия Минэкономразвития
а также — Сертификат соответствия.

Пиротехнический бизнес: Требования к торговому помещению

Это должно быть отдельно стоящее одноэтажное здание. Его отстояние от прочих объектов не менее 12 м. В торговом центре магазин пиротехники должен занимать последний этаж.

Федеральный пиротехнический центр НИИПХ в Сергиевом Посаде занимается профессиональной подготовкой пиротехников и выдаёт им соответствующие лицензии после 18-месячного курса обучения. Лицензия, полученная после обучения, продляется каждые три года. Если Вы получили диплом в другом месте, то там же его можно переоформить. Это учебное заведение, как и некоторые другие, ежегодно принимает зачёты у всех пиротехников, удостоверяя их профпригодность.

Каждый сотрудник фирмы-пиротехник должен иметь «Книжку подрывника» с отметкой о праве проведения салютов и фейерверков, а ещё по ззакону, для того, чтобы Вы могли открыть свою фирму, у Вас таких сотрудников должно быть от двух. Один — не годится.
Помимо того, что существует опасность самому покалечиться, вы еще и несете уголовную ответственность за причинение вреда здоровью окружающих, в случае сбоев с запуском. Чтобы лучше представить себе размер опасности пиротехнической продукции, задумайтесь: чтобы потушить загоревшуюся пиротехнику, необходимо подавать воду с напором 20 литров в секунду на 1 квадратный сантиметр горящей площади.
Основные требования, а также наши рекомендации на основе многолетней практики торговли пиротехнической продукцией можно свести к следующим положениям:

Лицензия на продажу пиротехники бытового назначения (I-III класс опасности)
Торговое помещение (специализированные секция, отдел, павильон или киоск) должно соответствовать тем требованиям, которые изложены в вышеприведенных нормативных документах. Здесь же Вы найдёте и нормы хранения пиротехнической продукции в торговом зале в зависимости от его площади, в кладовых при таких торговых залах, а также требования к витринам. Лучше, если витрины будут из несгораемых материалов - меньше будет нареканий со стороны пожарного надзора.
Получить свидетельство о внесении объекта стационарной торговой сети в реестр объектов потребительского рынка своего региона, т. е. зарегистрироваться в качестве розничного торговца пиротехникой в отделе потребительского рынка своего муниципального района.
Если Вы планируете открыть отдельно стоящий киоск, павильон или магазин, то придётся основательно его оснастить
охранно-пожарной сигнализацией;
аварийным освещением;
первичными средствами пожаротушения (здесь лучше заручиться рекомендациями местных органов пожарного надзора) ;
предусмотреть запасной выход (а если этаж 2-й и выше, то подумать и об аварийном выходе, например, через окно с помощью веревочной лестницы) ;
максимально исключить в отделке помещений горючие материалы и материалы, выделяющие при нагревании токсичные вещества;
оборудовать Уголок покупателя (доска объявлений) , в котором будет размещена информация о Вас, как о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, телефоны контролирующих организаций, Закон РФ "О защите прав потребителей", книга жалоб и предложений и другие информационные материалы о себе, которые Вы посчитаете целесообразными.
Кассовый аппарат (даже если разрешено обходиться без него - пусть лучше будет - чем точнее учёт, тем надёжнее для Вашего бизнеса) .

Регистрация в качестве предпринимателя в налоговой, лицензия на право проведения взрывных работ, пройти лицензирование на безопасность производства, разрешение от пожарников.

не трави душу.... иди поработай уних и все сама поймешь