Я решила открыть магазин пиротехники. Открыла ИП. Подскажите, пожалуйста, следующие шаги.

Здравствуйте! Я решила открыть магазин пиротехники в торговом центре на втором этаже, двухэтажного здания. Открыла ИП. Подскажите, пожалуйста, следующие шаги.

Пиротехнический бизнес?
- Лицензия на продажу пиротехники бытового назначения (I-III класс опасности)
-Торговое помещение (специализированные секция, отдел, павильон или киоск) должно соответствовать тем требованиям, которые изложены в вышеприведенных нормативных документах. Здесь же Вы найдёте и нормы хранения пиротехнической продукции в торговом зале в зависимости от его площади, в кладовых при таких торговых залах, а также требования к витринам. Лучше, если витрины будут из несгораемых материалов - меньше будет нареканий со стороны пожарного надзора.
-Получить свидетельство о внесении объекта стационарной торговой сети в реестр объектов потребительского рынка своего региона, т. е. зарегистрироваться в качестве розничного торговца пиротехникой в отделе потребительского рынка своего муниципального района.
Если Вы планируете открыть отдельно стоящий киоск, павильон или магазин, то придётся основательно его оснастить
охранно-пожарной сигнализацией;
аварийным освещением;
первичными средствами пожаротушения (здесь лучше заручиться рекомендациями местных органов пожарного надзора) ;
предусмотреть запасной выход (а если этаж 2-й и выше, то подумать и об аварийном выходе, например, через окно с помощью веревочной лестницы) ;
максимально исключить в отделке помещений горючие материалы и материалы, выделяющие при нагревании токсичные вещества;
оборудовать Уголок покупателя (доска объявлений) , в котором будет размещена информация о Вас, как о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, телефоны контролирующих организаций, Закон РФ "О защите прав потребителей", книга жалоб и предложений и другие информационные материалы о себе, которые Вы посчитаете целесообразными.
Кассовый аппарат (даже если разрешено обходиться без него - пусть лучше будет - чем точнее учёт, тем надёжнее для Вашего бизнеса) .
Терминальный аппарат для приёма оплаты банковскими картами. Его наличие в торговой точке стало сейчас своего рода визитной карточкой солидной и заслуживающей доверия фирмы.
Аппаратура для видеодемонстрации работы фейерверочных изделий. Как правило, все сертифицированные изделия, распространяемые на рынке пиротехнической продукции в стране, сопровождаются видеокаталогами фирм-поставщиков.
Ну и, конечно, торговый персонал - продавцы-консультанты (они же и кассиры) , который должен пройти обучение и аттестацию по безопасному обращению с таким специфическим товаром, как пиротехника. От их квалификации будет зависеть не только благополучие фирмы, но и безопасность покупателей, их родных и близких им людей.
И наконец сама пиротехническая продукция - хлопушки, бенгальские свечи, римские свечи, пиротехнические факелы, петарды, фонтаны, огненные вращающиеся солнца, ракеты, фестивальные шары и большое разнообразие батарей фейерверков (салютов) с широким диапазоном диаметра стволов и их количества в одной батарее, а также видов зрелищных эффектов - её ассортимент в настоящее время очень богат. Он предлагается под такими, хорошо известными, торговыми марками как "Русский фейерверк", "Русская пиротехника", "Фейерлэнд","Большой праздник", "Салюты России", "Пирофф" и др. , их дистрибьюторами и дилерами (в том числе и нашей фирмой) . Главное - чтобы продукция была неконтрафактная и сертифицированная.

На продажу пиротехники нужно специальное разрешение и специально оборудованное помещение для хранения.
К пожарникам!

смело закрывай.... нужно в начале уточнять все тонкости, а в продаже пиротехники их просто море.... и это под силу лишь серьезному бизнесу.... знаете сколько стоит закуп на обычный феерверк на 5 минут.... а гарантия что купят у вас ...а там по ходу столько справок и сертификатов потребуется.... а если по готовым схемам то и навар копеечный.... это как покупка на базе на 3.000.000 товара и продажа за 3.100.000 но клиент придет допустим ко мне я ему дисконтную карту подарю и скидки на приведенных клиентов ...это не просто взял и купил.... это серьезный шаг так что заранее взвесте все за и против.... и желаю удачи

согласовать с МСЧ ...
без их ,, добра, , ваш бизнес останется на уровне ,, открыла ип,,

Не забудьте про рекламу))

Кто ж вас таких одаренных рожает то?

арендовать помещение, закупить товар, разложить все по полочкам и развесить крутую рекламу в которой типо все почти даром))))