Вопрос о папильотках! Какую бумагу и масло использовать? Как долго носить йорку? Надевать специальный шелковый комбинезон?

"Ненавижу реинкарнацию. "
Бывший Людовик XIV

Начинать закручивать шерсть выставочной собаки в папильотки необходимо в зависимости от темпа роста шерсти. Некоторые собаки в 6месяцев уже могут носить папильотки, некоторые только в год. Во всяком случае шерсть не должна быть менее 10см в длину в тот момент, когда вы начнёте ее закручивать.
Сначала закручиваем папильотку на макушке щенка. Затем по бокам головы, бакенбарды. Потом усы и бороду. Через несколько месяцев по всему телу собаки размещают папильотки - на подростке йорке 12-16 папильоток, на взрослой собаке можно закрутить от 21 до 27 штук. После того, как папильотки накручены, сверху на них надевается шёлковый комбинезон, на лапки - носочки, которые также, как хвост закрепляются пластырем. В таком виде выставочный йоркширский терьер проводит большую часть времени. Комбинезон должен сшит из натурального шёлка. Он должен свободным быть и не стеснять движений, иначе шерсть сваляется.
Как правило, йорк не сдирает папильотки с лап, он всего лишь трётся всем корпусом о мебель, когда на нём закручены папильотки. Именно для того, чтобы собака не повредила шерсть о предметы или мебель, и предназначен комбинезон. Летом можно не одевать комбинезон, когда очень жарко на улице и дома. Перекручивать следует регулярно папильотки-в зависимости от типа шерсти. Сухую и тонкую через день, шелковистую и объёмную-один раз в три-пять дней. Делайте это в следующем порядке-снимайте комбинезон, раскручивайте резинку с папильотки, снимаете папильотку, руками разбираете шерсть. Если есть необходимость-увлажняете витаминным лосьоном или смазываете маслом шерсть. Даёте шерсти подсохнуть и снова накручиваете папильотки. Если рваные и грязные-замените на новые папильотки. Вся процедура выполняется руками, крайне редко понадобится массажная щётка из натуральной щетины, но не металлическая. Носочки заменяют по мере загрязнения. Папильотки на усах и бороде, а также голове необходимо перекручивать ежедневно. На ночь можно убирать с коротких волос папильотки на морде-утром снова накрутить.
Каждую прядь перед накручиванием необходимо смазать маслом так, чтоб не попасть на кожу собаке. Масло необходимо, чтоб не свалялась шерсть, поэтому и наносится только на шерсть. Масла для этой процедуры можно приобрести в зоомагазинах, где продаётся косметика для таких собак с длинной шерстью. Лучше приобретать специализированные профессиональные масла импортного производства специально предназначенные для йорков.

На тело у меня тонкая бумага, на подобии кулинарной. Просто обычная, почти прозрачная. На голову - рисовая бумага, она поплотнее. Еще иногда сверху клеенчатые папильоки наматываю. Кручу на масло жожоба или крем сатин от Веллуса. Сейчас хочу норковое масло купить попробовать.

С комбезами я распрощалась. Уж больно сбиваются прикорневые колтуны. Плюсов у комбезов много, но минусы перевесили) ) Хотя это от собаки зависит. Если есь привычка обтирать папильотки об мебель - без комбеза никак.

Как долго.. . всю свою выставочную жизнь:))

Ну, бумагу туалетную, высшего качества (что бы не прилипала к локонам) , Масло - лучше репейное.
Йорку.. . в нашем-то климате, лишне. Вопрос акклиматизачии, разумеется, если Вам менее 3-х лет.
Шёлковый комбинезон - не обязательно. Лучше натуральный льняной или полотняный.