собака не какает давно! помогите!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас кобель 12 лет, размером с анлийский спаниель. Никогда не болел. Потом ему пришлось жить вместе с течной сукой вместе в течение 2х недель. Он очень нервничал и переживал.
после этого он стал плохо ходить по-большому. Много раз садился, если удавалось покакать, то калл был тонкий. Консинстенция как горчица. Иногда вытекала бело-прозрачная жидкость.
мы повезли его к ветеринару. Они сказали, что у него увеличена простата. Мы его кастрировали. Нам говорили, что это простата распирает там кишку и он не может покакать.
Начали давать проскар. Прошло уже 3 недели. Никаких улучшений нет.

Один раз мы ему дали рис с мясом. И он вообще перестал какать 2 дня. Потом мы сделали клизму и он покакал чуть-чуть.
потом кормили гречкой с мясом 2 дня, он ни разу не какал. все время садится, тужится.
Очень боюсь что будет грыжа.
2 раза чуть-чуть рвало желтой слюной.
ПОмогите пожалуйста. не знаем что делать.

У кобелей среднего и старшего возраста хронические запоры (стул раз в 3-4 дня) бывают связаны с гиперплазией простаты. При отсутствии лечения это приводит к образованию промежностной грыжи и дивертикулу прямой кишки (дивертикул – мешковидное выпячивание слизистой оболочки прямой кишки после растяжения или разрыва мышц) . Промежностная грыжа – серьезное заболевание, требующие оперативного лечения и специальной диеты.
Если с отсутствием стула у животного появляется рвота — стоит обратиться к врачу немедленно — это могут быть симптомы острой кишечной непроходимости. Кишечная непроходимость вызывается инородными телами, новообразованиями, инвагинациями и т. д. и всегда требует хирургического лечения.

Срочно к ветеринару!!!! И никооогда, никогда не ставьте клизму животным самостоятельно, Вы вообще можете убить этим своего любимца, не жмитесь, а потратьтесь один раз на ветеринара, это не шутки. У меня с моим любимцем была подобная проблема, и ветеринар нам объяснила, что запор для животных гораздо опаснее чем у людей.

странно, что при воспалении простаты сразу назначили операццию, оно лечится определнными антибиотикам

согласна с Alina Matveeva! после клизмы какого цвета был кал? если тёмный, то срочно к врачу !

Во-первых, не надо было ему жить с течной сукой -простата воспалилась именно из-за нее. Во вторых, давая рис, на что еще вы рассчитываете?
Кормите овсянкой. Сводите к ветеринару - пусть сделают узи поджелудочной (если получится) , возьмут кровь на анализ - возможно печень барахлит.

Дайте вазелинового масла 40 мл, через несколько часов сходит.