Вопрос по пейнтболу. Где в городских условиях и как можно заправлять баллон для маркера? ((воздух/азот))

Руководство по пейнтбольным баллончикам для начинающих

Баллончики с Co2

В пейнтболе используется два основных источника газа для работы маркера и произведения выстрелов. Co2 - это наиболее распространенный источник, который большинство из вас будет использовать. Co2 баллончики идут различных размеров, но, по сути, очень сходны. Они все оснащены ниппельными клапанами, на некоторых даже могут быть установлены фиксированные клапаны on/off для дегазации пейнтбольного маркера. Эти баллончики можно заправлять несколько раз. Co2 поступают в большинство магазинов, в которых нам доводилось бывать, в полной готовности к употреблению. Co2 можно приобрести практически везде, так как этот газ используется и в сварочном деле (а мы все знаем, что сварщиков можно найти повсюду) .
Co2 - это то, что мы бы назвали нестабильным источником газа для пейнтбольного оружия. В зависимости от различных переменных факторов, например температура, и если игрок производит длинные очереди выстрелов, выходное давление Co2 может варьироваться от 400 фунтов на квадратный дюйм (psi) до 1200 psi. В большинстве случаев при температуре в 75 градусов (по Фарингейту) , Co2 будет выходить с давлением в 800 psi.
Некоторые типы баллонов продаются уже наполненными и запечатанными. Их можно использовать только один раз и нельзя наполнять повторно. Их можно купить для игры помповым маркером и для редких игр в отдаленной местности, или в качестве запасного баллона. В последнее время было опубликовано много советов на тему самостоятельного наполнения баллонов - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ! У вас может ничего не получиться, и в процессе вы можете получить серьезные травмы.
Основное различие между Co2 баллончиками заключается в их размерах и материале, из которого они выполнены. Алюминий и сталь - это те материалы, из которых делают баллончики. Большинство предпочитает алюминиевые баллончики стальным только из-за разницы в весе, поскольку сталь является более тяжелым металлом.
Наиболее распространенные размеры таких баллончиков составляют 9, 12, 16 и 20 унций. Co2 -измеряется в весе, и количество унций соотносится с тем, как много газа Co2 помещается в такой баллончик. Чем больше баллончик, тем тяжелее будет ваше стрелковое оборудование.

http://www.pbnation.ru/pages/rukovodstvo_po_peyntbolnym_ballonchikam_dlya_nachinauschih.html